小朋友的第一堂外師線上英語課體驗/疫情下的學習

在疫情期間,各位媽媽們有沒有一些對小孩學習英文的煩惱?

想給孩子補英文,但不能出門,難與外籍老師英語學習交流...

於是我就讓我家小孩報名現在很夯的”線上英語家教'' 不用出門或出國就可以跟外籍老師學習和對話,而且還是一對一更好,小孩更能全神貫注~~~但是實在太多家,媽媽們都怎麼選的呢?

我是讓我們家小的體驗了一家叫做”HI 家教”的機構,最近在網路上小有名氣,尤其對初級班小小朋友。

小朋友的第一堂外師線上英語課體驗/疫情下的學習_img_1

//疫情下補線上英文的好處//

1. 【減少感染】在家即可學習,不用通車和不用與人接觸,減少感染風險 2. 【母語人士】不用出國即可與英文母語人士接觸機會,或外國人接觸 3. 【開口說英語】開口說話的機會更多(在家防疫如果自己住想找人講講話時,不如用英文語母語人士多開口) 4. 【客製化】難易度可以控制,不用再多人的班級裡面,程度參差不齊。 5. 【價格便宜】會比面對面上課便宜~因為在家上班的話,機構省去房租、水電費。老師省去通車費等。所以學費會較划算~ 6. 【創造英語環境】因為可以跟母語人士對話,所以在家就可以創造英語環境,還可以認識不同文化。

//疫情下補線上英文的壞處//

1. 【少了社交】沒辦法與老師同學面對面交流學習。2. 【學習場地侷限】對於家裡小、沒有其他更多空間的家長,可能會因為沒辦法一人一個空間讓小孩學習時被干擾。3. 【老師沒有辦法真正教育扶正小朋友的學習】因為可能小朋友在偷打遊戲,老師沒辦法得知與有效控制。4. 【網路和電腦配件】通常線上課程需要高速網路或是電腦設備,對於經濟有困難的家庭,可能會比去學校學習多支出開銷。

小朋友的第一堂外師線上英語課體驗/疫情下的學習_img_2

//實際上課互動//

這個菲律賓老師很可愛,因為要教小朋友,頭上還帶了可愛的貓咪耳朵~哈這樣真的是加分,很有親和力~(給菲師一個讚)

老實說我們家小孩還沒有上過全英文的英文課,一下子來了菲律賓老師,她完全愣住了~~~上課老師問她問題她都不知道如何回答...我打pass她才會...

但老師真的很認真很努力,一直幫她打氣,只要她有回答,老師就會在螢幕放很可愛的動畫,像是小朋友最愛的迪士尼Elsa之類的,小朋友就很興奮,也算是成功了~原本很安靜,後來她就搶著回答~~~小朋友的第一堂外師線上英語課體驗/疫情下的學習_img_3

//上課教材//

他們配給我的是很簡單的【食物篇】課程,他們有自己的上課平台,老師和學生或在右下方黑色的部分有視訊可交流。而且老師可以掌控教學平台,什麼意思呢~比方說老師想教小朋友念這個單字,她可以用比圈出來說這個怎麼念??因為我知道有一些英語上課是沒有自己的上課平台的~所以這點加分~~~而且第二點是畫面很有色彩繽紛,小朋友看了會很喜歡~~~第三就是剛剛講到的,小朋友答對或是老師要鼓勵她們,會有動畫來讓現場更歡樂,讓小朋友很興奮~~~

小朋友的第一堂外師線上英語課體驗/疫情下的學習_img_4

//小朋友補下來的結論感想//

我們家小孩說很有趣,她很喜歡貓貓老師~而且老師很細心和耐心,最重要的是一直鼓勵她讓她肯開口說英文~~~我很感動,她竟然開口了(拭淚)......

小朋友的第一堂外師線上英語課體驗/疫情下的學習_img_5

Stella191816
Stella191816 2021-06-25 12:10:43 #1F

現在學校老師只會狂盯作業,真正認真在上課的不多!
很擔心小朋友會因此少了這一段疫情的進度,還好現在有很多線上教學平台可以嘗試,馬上來試試看!

Scarlett小C
Scarlett小C 2021-06-25 20:41:50 #2F

哇!這樣互動感覺很棒耶!謝謝媽咪分享,學習還是要讓小朋友學出興趣,而不是死背,這種學習方式我喜歡,我也要讓小朋友試試看這種線上課程

鄭立中
鄭立中 2021-06-26 00:24:49 #3F

看起來也太棒啦!
就我之前自己補習英語的經驗來說
我認為這種模式孩子才真能學習英語
國內補習班的英語教學方式
說實話我覺得毫無卵用

adsnew
Elise123
Elise123 2021-06-26 15:36:35 #4F

長大後覺得口說超重要的啊,如果從小就可以這樣訓練很棒欸,而且線上還省去通勤的時間跟費用!總比在家打電動好

R.C.
R.C. 2021-07-01 22:27:43 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

美美卡桑
美美卡桑 2021-07-05 10:19:36 #6F

請問這樣上課會不會聽不清楚呀?會不會有雜音?

唐果
唐果 2021-07-05 16:58:53 #7F

我兒子每天在家玩switch真的很廢,看到你分享讓我覺得可以給他多點學習機會,謝謝分享

L媽咪
L媽咪 2021-07-08 12:18:51 #8F

不錯耶!這樣媽媽我也可以一起學好像很超值^^

莉拉
霧矢葵 2021-07-08 19:24:30 #9F

因為疫情線上上課一段時間也蠻習慣

現在放暑假突然變沒事做

整天看電視玩switch 或手遊

如果有這個線上英語課程好像不錯

來給小孩試試

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力