【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

吃很多不長肉,可能是沒有真正吸收

新園潔衣
新園潔衣 2021-06-24 17:09:46 版主 16K

想跟大家分享
我家寶寶之前一直不長肉,看別人家寶寶的米其林模樣實有點羨慕,
雖然我上網爬文很多媽咪說是基因問題,
但公婆一直唸說是營養不夠,買了各種副食品、營養品硬要餵= =
結果寶寶被餵太多就開始生氣><
偶爾不知道吃到什麼有問題還會便秘個幾天...

前陣子我們家奶粉終於喝完可以換3號,
參考朋友寶寶喝茁悅奶粉白白胖胖,
研究一下發現這款原來是主打銜接大人食物訓練腸胃吸收,於是就買了一罐試試看,
沒想到寶寶很捧場~餵完沒多久還會自己來討奶!!!!

現在奶量每餐穩定210,而且吸收真的有變好,餵一樣的東西肉肉居然長出來了!!
才發現吃再多營養沒吸收也是一場空啊~~~

Min Chu
Min Chu 2021-06-24 21:59:59 #1F

珊珊033
郭佩珊 2021-06-25 10:38:45 #2F

被你講得好心動!明天去藥局問問看茁悅…我看官網上寫消化動能因子好像很厲害,可以順利解決不適應大人食物的情況。這個除了茁悅沒有其他奶粉了吧?

花花87401
花花87401 2021-06-25 14:44:54 #3F

我女兒也是吃了不長肉,我感覺吃下去的營養沒有真的吸收到,連親戚都會關心,我好怕她營養不良。看妳的分享很心動,下次去藥局買茁悅給她試試看,希望跟妳兒一樣吸收變好,謝謝!

林韻
林韻 2021-06-27 13:58:38 #4F

之前聽醫生說一歲換奶要改變思維,除了營養還要能幫這個階段的寶寶腸胃做好準備,才能夠順利轉換成大人的食物。看你心得我也準備去買茁悅了~

停權
ZHENGMI (帳號停權) 2021-06-27 17:11:19 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

玉華0425
玉華0425 2021-06-27 19:04:28 #6F

因為藥師推薦換了茁悅,銜接很順,裡面的GOS/FOS是益生元搭配黃金比例益生菌能夠在腸胃裡以菌養菌,漸進強化腸胃,營養吸收都變好了,有厲害到

you're my meimei
水角媽 2021-06-29 01:51:48 #7F

我家寶寶因為從1歲前就是喝亞培親護水解奶粉

喝的狀況不錯,而且腸胃吸收狀況也有改善

生長曲線都有達標

所以1歲之後我是直接升3階給寶寶喝

同款奶粉直升銜接上比較沒有問題

停權
一芝花 (帳號停權) 2021-06-29 10:56:58 #8F

匿名
咖啡牛奶蛋糕 (帳號停權) 2021-06-29 15:54:02 #9F

Lian Chen
Lian Chen 2021-06-29 22:34:15 #10F

我們家之前也是長不胖,我壓力超大...那時是喝能嗯水解,幾乎都是水便拉肚子,雖然奶量正常,但可能營養都被拉掉了,所以醫生說可以換奶試試看,現在是改喝強生的親舒水解當中,有適量的乳糖好消化、不會脹氣,還可以幫助DHA的吸收,奶量也是增加中 (媽媽我感到欣慰)^ ^
營養不夠也要注意腸胃有沒有脹氣導致沒辦法吸收喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走