收藏 訂閱

三級警戒延長,孩子還要在家混多久?

Arya Wei
Arya Wei 2021-06-24 13:16:17 版主 8880

唉…各位媽媽們看到三級警戒延長是不是也跟我一樣嘆了大口氣…

雖說我也不是很放心小孩回去群聚,但他在家實在是太混了!!!

想先跟各位媽媽們抱怨一下,我們家有個即將升高二的孩子

現在防疫期間只能遠距教學,原本報的補習班也不能去上了

不過在家的效果真的很差,很容易因為其他事情分心

本來就是很被動的孩子,一定要人家一直盯著才願意做

現在沒人管,就整天無所事事,不是在滑手機、就是在打遊戲

現在警戒又延長到7/12,也不知道疫情什麼時候才能穩定下來

實在是很擔心他再這樣下去就要跟不上其他同學了

而且108課綱跟之前的考題方向又不太一樣

還有素養題什麼的,好像也比較看重平常的成績

其實媽媽我自己也不是很懂,現在搞得滿複雜的

之前我們家姊姊還在讀高中的時候都沒那麼讓我頭疼

只是覺得之後再來挽救可能會太遲…

不知道各位媽媽們家裡的小孩也是這麼皮嗎…

唉…應該要怎麼辦才好呢?

PEARL
PEARL 2021-06-24 13:31:36 #1F

cas376
cas376 2021-06-24 13:56:51 #2F

@Arya Wei

高中還這樣.就算逼上台大...退學隨時等著你......小孩是父母養的.....當然是怪父母.從小不好好教......高中管不動了..祈禱不要交到壞朋友啊..........我小孩也是高一(北市明星高中....成績是不錯的喔)....她恨不得不要去上學..每天在家讀書(她從沒補習.但會利用yt預習學校課程)..因每天可多睡2小時...打更多電動.....遇到問題請先反省自己.不要抱怨.....自律是你沒幫小孩從小養成的...怪不了別人......忠言逆耳.....

於2021-06-24 14:07:55 重新編輯過
tsaizi
tsaizi 2021-06-24 14:09:50 #3F

我們家小孩也有一個是要升高二,我之前有聽鎮麟補習班辦的線上講座

聽完有比較了解現在108課綱的方向,也覺得他們補習班規劃的還不錯

有幫他報名了最新的暑期複習課程,才500塊就可以讓小孩複習高一全科

而且他們也有線上課程,不用擔心警戒解除還要延後多久

我也不用再煩惱他待在家沒事做

匿名
懷念不用口罩的日子 2021-06-24 15:22:37 #4F

家長放任是原因之一 小孩要升高三 疫情到現在 每天保持起床念書到晚上12點睡覺

讓他玩瘋了再制止很難 我家小孩4歲後 就刻意讓小孩坐在書桌前念書或玩 讓他習慣

不論小孩原本能力如何 我是認為有教一定比沒教好

換一個
換一個 2021-06-24 16:15:35 #5F

認識一個補習補到飽的,本來以為很強,哪知好校一間都沒上…  後來才知道這個習慣抄襲…

匿名
yu 2021-06-24 22:07:23 #6F

如果孩子不排斥補習,就送他去補習,媽媽管不了就讓老師來管

我兒子今年剛畢業,高中三年也都補鎮麟

現在補習班的資源真的是越來越多,學業上的困難都會幫忙解惑

也會為學生個別諮詢輔導,鼓勵孩子,提供孩子學習方向

還有舉辦各科系類別的升學講座

讓孩子更了解自己的興趣和能力適合什麼科系,更能確定學習目標

之前剛考完學測,要申請大學甄試,老師也都有協助準備審查資料和面試

最後順利錄取成大資管,真的很感謝,也為兒子感到驕傲!

匿名
小毛荳媽咪 2021-06-25 08:45:21 #7F

@Arya Wei

多跟孩子聊聊、溝通!

因為夠大了,他的未來總要有些想法

想法才能產生動力!

我家的是暑假後升國二,線上學校老師們會舉例學長姐的會考例子

有考好的、不理想的,他們在學校的學習態度⋯⋯⋯

我覺得私校老師這一點做的很好

讓孩子們知道,未來你(妳)想成為誰的樣子

甚至高中部學測的情形也會提及

現在因為疫情和孩子們相處的時間變多

我只把握大原則,各科功課要準時交,其他像妳玩傳說對決我都睜隻眼閉隻眼。

Arya Wei
Arya Wei 2021-06-25 09:26:12 #8F

@cas376

我的孩子沒有不乖,平常要求他幫忙做什麼都會乖乖做,也很有禮貌

我覺得您提到可能交到壞朋友...有點太誇張了...

孩子只是懶得讀書,但基本要求都能做到,所以成績也不會太差(至少是中上的學校

只是因為他很被動,在家就只會把作業寫完,就開始怠惰了

不過我也會好好檢討我自己的,感謝

Arya Wei
Arya Wei 2021-06-25 09:28:30 #9F

@tsaizi

剛好我們家附近就有鎮麟耶,太好了,謝謝分享!

我今天再打電話去問問看好了

Arya Wei
Arya Wei 2021-06-25 09:31:29 #10F

@懷念不用口罩的日子

您的孩子真是太棒了!

我們家還有一個姊姊,她也是很自動自發的孩子

但兒子對讀書就比較懶散,我是認為每個孩子有不同的教育方式

他不愛我就不會太強迫,但我基本要求的成績至少要達到就好

最近會開始擔心就是因為學校也不考期末考了,他竟然自己就開始鬆懈了

adsnew
adsnew_pv