有誰生完小孩不會便秘嗎?

森林媽咪
森林媽咪 2021-06-23 21:40:09 版主 9943

大家有覺得產後變的很容易便秘嗎?

我問了生過小孩的朋友他們也會這樣

雖然懷孕前就沒有每天排便

但生完後會整整一個禮拜只大一次

還會蹲超級久才出來一點

我每天水果跟蔬菜量也滿夠的

喝水也喝得很勤

但還是一樣沒有改善

想問有經驗的媽咪 可否幫幫我! 感激不進

Lisa07
Lisa07 2021-06-23 23:10:31 #1F

如果你有吃蔬果又多喝水..又運動..應該是腸液不足引發的便秘。這類便祕要酵素類才能改善,我推薦酵素含量多的水果:鳳梨、香蕉、奇異果。建議你多吃這三樣水果應該會有改善。

Xiao Chen
Xiao Chen 2021-06-24 00:23:11 #2F

我不會耶

停權
珊珊文 (帳號停權) 2021-06-24 11:33:11 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
牙亞
牙亞 2021-06-24 12:14:46 #4F

真的非常容易,剛開始醫生說是因為產後身體比較虛弱,胃腸功能比較不好,所以腸蠕動會變慢,除了大量的蔬果外,我睡前還有吃Yes夜素加強,另外,運動也會有幫助唷,現在排便就滿順的

月光
月光 2021-06-24 12:42:55 #5F

一直都沒有便秘問題

除了多吃高纖蔬果外

我每日的攝水量會超過3000ML

可以試試看多喝水(非飲料)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招