adsnew
收藏 訂閱

超加工食品或危害我們一生!

vgtyu4567
vgtyu4567 2021-06-23 11:07:50 版主 5296

近期,發表在JAMA Pediatr雜誌的一項備受關註的英國大型隊列研究顯示,兒童期 UPF 攝入量越高,與青春期和成年早期的身體質量指數(BMI)、體脂含量(FMI)、體重和腰圍增加過快有關。

 

該研究中,研究人員對英國9025名出生於1990 年代初的兒童進行7歲至 24 歲的生命歷程追蹤,並分別在 7、10 和 13 歲時完成了食物日記,記錄了消耗的食物和飲料。同時應用NOVA食物分類系統計算為每個參與者每日食物總攝入量中的體重貢獻百分比,並被分為五個組,最低UPF攝入組占總飲食的五分之一,而最高的組占總飲食的三分之二。

必利勁副作用 必利勁購買 必利勁哪裡買 必利勁價錢 必利勁服用方法 必利勁ptt 必利勁藥局 必利勁藥房 必利勁台灣官網 Dapoxetine 必利勁作用

 

結果顯示,與UPF消耗量最低的參與者相比,那些UPF消耗量最高的參與者,BMI每年增加0.06,體脂每年增加0.03;體重每年增加0.20kg;腰圍每年增加0.17cm。到24歲時,UPF 攝入量較多的人群平均 BMI 水平較高,增加了 1.2 kg/m 2,體脂增加了1.5%,體重增加了 3.7 kg,腰圍增加了 3.1 cm。

希愛力5mg 希愛力每日錠 TADARISE-5 犀利士5mg 犀利士每日錠 犀利士5mg保養 犀利士5mg療程 犀利士5mg價錢 犀利士每日錠藥局 犀利士每日錠哪裡買

研究者指出,在17年的隨訪中,與UPF消耗較低的兒童相比,攝入更多UPF的兒童所有不健康的指標非常一致的增長了,尤其是體重指數、體重和體脂。實際上,從9歲開始,那些消費最多UPF的兒童與消費最少UPF的兒童之間就有了區別。

必利吉 P-force 必利吉哪裡買 必利吉效果 希愛力 印度希愛力 希愛力功效 希愛力雙效片 希愛力價格 希愛力20mg

隨著經濟的發展,全球UPF的消費量呈直線上升趨勢。據數據顯示,澳大利亞、北美、歐洲和拉丁美洲的UPF消費最高,但在亞洲、中東和非洲增長迅速,且全球國家/地區的年復合增長率為0.4%。在高收入國家、中等收入國家和低收入國家的UPF的年均增長率分別為0.4%、2.8%和4.4%。

希愛力 印度希愛力 超級希愛力 希愛力功效 希愛力副作用 希愛力價格 希愛力雙效片 希愛力40mg

 

既往研究多關註如軟飲料、加工肉製品等某種特定UPF對健康的作用。而近年來研究人員越來越關註一組UPF同時作用於人體時所產生的不良健康影響。近期,發表在AJCN雜誌的一項研究顯示,UPF會影響氧化和炎癥機製,在這些過程對端粒長度有一定的影響。長期以來,端粒長度一直被認為是人類衰老和疾病的重要生物標誌物。

adsnew
adsnew
adsnew_pv