桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

鹽水雞,煮出有媽媽味道的鹽水雞!!! 超讚的

匿名
媽媽味道 2021-06-22 15:53:45 版主 1849

用萬用鍋自己煮出鹽水雞!!!!!!!!!!是也太強了吧

似乎有萬用鍋,煮出鹽水雞也不難是吧,所以是要下單網購萬用鍋了嗎

煮出有媽媽味道的鹽水雞,你有想試試看嗎? 反正影片也才1分多鐘,先看完再來決定吧!!!

鹽水雞,煮出有媽媽味道的鹽水雞!!! 超讚的_img_1

材料:

A 雞腿 2支 、 雞胸 1副 、 雞心 6個 、 雞胗 8個

B 玉米筍 適量 、 香菇 適量 、 茭白筍 適量

C 四季豆 適量 、 秋葵 適量 、花椰菜 適量

D 蔥段 30公克 、 薑片 30公克 、米酒 50ml 、水 1000ml

E 鹽 1大匙、雞湯 200ml 、蒜末 1大匙、蔥花 適量 、辣椒末 1/2茶匙 、白胡椒粉 適量

作法:

1.將材料A全部放入萬用鍋內鍋中,加入材料D,蓋上鍋蓋,選擇[豬/雞/鴨]行程,時間設定12分鐘,並按下中途加料鍵。

2.剩下約10分鐘時,中途加料功能會提醒,打開鍋蓋撈除蔥段、薑片,並將雞心、雞胗取出。

3.鍋中再放入材料B,蓋上再煮至剩餘行程結束。

4.行程完全結束後,取出雞腿與雞胸放涼,記得塗上香油保持雞肉濕潤不乾。

5.萬用鍋再設定[收汁/醬燒]行程,設定15分鐘,煮至雞湯滾沸。

6.放入材料C,待湯汁再度滾沸,即可取出泡冰水保持脆度。

7.取雞湯加入鹽,再剪入雞肉、蔬菜、蒜末、辣椒末、蔥花、白胡椒粉,搖均勻就可以吃囉。

鋼鐵機器人
鋼鐵機器人 2021-06-22 16:32:17 #1F

哇~~~想吃,懷念的味道

dyeeen
dyeeen 2021-06-22 16:33:22 #2F

看完就想出門去買,外帶起來啊

kiwi的爸
kiwi的爸 2021-06-22 16:35:08 #3F

自己做的看了真的有心動耶

畢竟現在疫情狀況

還好我們家剛好有萬月鍋

謝謝分享

小飛鼠媽咪
小飛鼠媽咪 2021-06-22 16:36:21 #4F

哈哈哈哈哈

要下單買萬用鍋是嗎

咖波mimi
咖波mimi 2021-06-22 16:37:32 #5F

唉唷~~~~鹽水雞

想吃啊

謝謝分享

翰翰的小天地
翰翰的小天地 2021-06-22 16:38:52 #6F

鹽水雞必買皎白筍

謝謝分享耶

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己