收藏 訂閱

低卡路里食品的配料選擇更為合理

ABC46967
ABC46967 2021-06-22 15:31:01 版主 1458

低卡路里食品的配料選擇更為合理
很多人喜歡在夏天享用一碗香噴噴的涼茶血氧機配上 Q彈可口的粉餅或者地瓜圓,再配上煉乳或者巧克力醬,冰涼甜甜的 Q味常常讓人垂涎欲滴,但是配料的選擇也是健康飲食必不可少的一環。如芋頭、地瓜圓、珍珠等都是澱粉,在選擇配料時要把握好澱粉類主食不要一次吃得過多血氧機的原則,否則會影響到正餐加冰塊的甜點不能入口,長時間下來,體重會像氣球一樣不斷上升。
如果食用的是可供選擇的4種原料,其中一種應以可見食物血氧機的澱粉類主食為主,其餘3種原料則儘量以低熱量、可溶性纖維含量高的食材為宜,如仙草、愛玉、金耳等,但要記得少用高熱量和糖分的煉乳,因為一匙煉乳熱量約50、60大卡,最怕胖的人最好不要加。
此外,黑糖冰的糖水或高果血氧機糖玉米糖漿的糖度也會高於純蔗糖,因為黑糖含有更多的礦物質,而高果糖玉米糖漿易導致血脂中三酸甘油酯的升高,人們在食用黑糖冰時,要記住要注意熱量,一匙15公克的黑糖熱量就有60大卡。
更好的餐後1小時再吃冰
進食冰塊的時間非常重要,黃淑惠指出,血糖機早晨起床不要空腹吃冰,以免腸胃道急凍,消化不良。推薦餐後1小時再吃冰更好,這樣可以讓腸胃有時間排空;中午溫度比較高,此時吃冰對身體的影響也比較小,在吃冰之前,可以先吃配料,等到冰塊已經融化了一些,或者有水有冰了,再吃。血糖機
“別把冰當作正餐。食用冰雖然可以消暑,但若只吃冰而不吃正餐,則攝取的蛋白質、維他命及纖維等營養物質,都會造成長期營養不均衡。與吃冰相比,血糖機許多人可能會覺得喝手搖飲更能消暑解渴,但但市售的手搖綠茶及珍珠奶茶含糖多,經常加果糖、玉米糖漿等,可能會導致血脂升高、三酸甘油脂飆升,所以與其喝含糖手搖飲降暑氣,還不如改血糖機用黑糖冰。

 

Cliff媽咪
Cliff媽咪 2021-06-22 15:59:17 #1F
 

謝謝分享

adsnew
adsnew
adsnew_pv