桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

大家都生幾胎?只想生一個特別珍貴啊!

靈異女僕
靈異女僕 2021-06-21 15:28:14 版主 17K

現代人生活壓力太大了,常常也沒時間好好休息
因為生活壓力被壓得我之前月經一直很不正常,醫生也說我會比較難懷孕
所以這胎寶寶的到來我特別珍惜
當然生之前也特別小心翼翼看很多文獻資料和寶寶照顧指南
上了很多孕婦瑜伽課程和寶寶照顧課程,才知道原來這麼小的身軀要承受的環
境壓力有多大!
隨便一個環境賀爾蒙傷害都有可能殘留在寶寶體內!!
寶寶盡量給母奶,但是想慢慢斷奶準備重返職場
選配方時有做一點功課,決定選啟賦生機,這罐有獲得歐盟有機認證有保障,
乳源也比較純淨
加上裡面生機乳糖是接近母乳的有機配方,新生兒銜接奶粉上比較不會有
問題
目前寶寶喝母奶和配方混哺,配方喝起來也不會甜
銜接的都很順暢,排便什麼的也都沒問題,覺得喝得順可以持續喝下去
不過因為照顧一個嬰兒就花費我好多力氣了,目前是只打算生一個然後全心全
意啦XD
只能說養育小孩真的很不容易啊

徐玉蓮
徐玉蓮 2021-06-21 21:35:38 #1F

郭姵
郭姵 2021-06-22 10:13:46 #2F

心目中希望是2胎,湊一個好字

但現實經濟上和有沒有人可以跟我替手照顧孩子的考量

可能只會生這一胎 就算考慮第二胎 也要等3-5年後了

1.經濟上,這是最現實的,因為我們有計畫要買房,一胎的話較不會有負擔,而且我現在還沒找到工作,現在疫情工作超難找的,只有老公一個再賺,小孩又送保母

2.沒有照顧小孩的後援,婆家是屬於顧好自己不干擾別人型的家庭,全家就像有血緣關係的室友一樣,沒有感情不好,只是他們家每個人的生活作息都不一樣,他們也不會想去配合去遷就誰,所以就各自過各自的,在這樣子的家庭,根本沒人可以跟我替手照顧小孩,老公上班時間又長,一天14-15個小時都在外,無法幫我分擔什麼

3.生男生女? 第一胎是兒子,老公家是陽盛陰衰,男女比例大概是4:1,所以第二胎會是女生的機率大概很低吧,生出來乖乖地就還好,就怕生出一頭牛,2個很皮的在家裡亂,媽媽我可能會瘋掉

林希蒂
林希蒂 2021-06-22 14:38:34 #3F

心目中想生兩胎做個伴 但是一胎都快養不起了XD 

ZoeChc
ZoeChc 2021-06-22 14:41:20 #4F

目前對未來只想要一個耶

匿名
yoyo 2021-06-22 14:42:47 #5F

目前是想要兩胎 不過真的看個人!!!!自己評估跟另一半商量好不要有壓力~

我自己是有一個弟弟,也覺得手足是爸媽給自己最好的禮物,所以未來很希望能生兩胎!!><

amyyyyyy
amyyyyyy 2021-06-22 15:27:43 #7F

兩胎,寶貝們有個玩伴滿好的~

Yushan_
Yushan_ 2021-06-22 15:48:10 #8F

目前生一胎,會想湊一個好字~

不過要在等3-5年了...花費好大啊啊啊

但有些東西可以留起來給下一胎用!

停權
雨妹娘 (帳號停權) 2021-06-22 15:54:07 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

迪媽Emma
迪媽Emma 2021-06-22 17:26:42 #10F

目前還是只想生一個~照顧寶寶會花很多的心力啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過