Bvds
Bvds 2021-06-19 21:01:49 版主 12K

我想請問 各位大大 

我已經結婚了 我爸爸的哥哥過世

請問我需要包白包嗎?

我爸說因為我嫁了 所以也要包一包

可是我老公說 我爸有包就好了 妳應該就不需要包了吧!

於2021-06-23 00:57:49 補充發言

謝謝大大的回覆 最後我還是有包 ☺︎︎

Lisa07
Lisa07 2021-06-19 21:47:03 #1F

應該是不用,因為你爸有包就好。只是如果要親自參加喪禮,最好包一點..因為一般習俗,喪禮過後會準備類似平安宴的餐給參加的人食用。你父親可能覺得你若參加,多少貼一點錢給喪家。有點像參加喜宴多帶一個人去吃飯的意思。

匿名
123 2021-06-20 08:54:45 #2F

以傳統觀念,妳嫁人了,等於出去自成一戶了,所以是必需要包的.

妳爸爸的哥哥就是妳的伯父,是三等親,妳又已出嫁,伯父過世是要包的

停權
barodonut (帳號停權) 2021-06-21 10:56:28 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
哈哈 2021-06-21 19:06:49 #4F

基本上你爸爸都說要你另外包.

你就包吧!沒多少錢不要為了這一包到時候搞到家裡人不舒服..

除非你連這包白包的錢都包不出來..

月光
月光 2021-06-22 13:31:30 #5F

我爸讓我包,我會包

不過通常這類一般是已婚會自己包(我和我弟都結婚後,就會自己各出一包)

Bvds
Bvds 2021-06-23 01:03:41 #6F

@月光

是唷 我跟我姊姊都已出嫁 我哥哥也有娶

但我爸爸就沒有要求我哥哥也包一包。。。

Bvds
Bvds 2021-06-23 01:04:25 #7F

@月光是唷 我跟我姊姊已出嫁 我哥哥也有娶老婆

但我爸爸就沒有要求我哥哥也要包一包。。。

匿名
123 2021-06-23 08:02:27 #8F

你哥哥沒有被耍求包是因為妳們是"嫁出去",哥哥是"娶進來",算是你爸爸這一戶的,以爸爸為代表包了.

傳統習俗就是這樣,以禮俗上來說妳是必需要包的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走