桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
Yuni 2021-06-19 16:50:26 版主 27K

文長~~~

孩子出生後,醫生告知我,他有顎裂,這個是晴天霹靂的消息,至今我都還沒有帶孩子去看醫生,因為我的先生用疫情關係阻止我。之後平常觀察孩子的狀態,似乎又有哪裡不太一樣...孩子出生一點也不安靜,全身動來動去,脖子始終都往同一個方向,一直在抽蓄,拳打腳踢,力氣大到包巾完全被掙脫,沒有辦法安撫,每天都哭近20個小時,沒錯他才剛出生。於是我跟我的先生說了這個狀況,他說剛出生,我說好~那我等

一個月過去,當我叫他時他沒有反應,也不會被大的聲音嚇到,連我抱著他,他的身體都很僵硬,還是繼續哭20個小時的那種,身體依舊扭來扭去,手舞足蹈,脖子依舊轉向同個方向抽蓄,想要硬轉另一邊沒有辦法,後來我又再跟先生提,是不是帶孩子去醫院檢查一下,因為以一個嬰兒來說有些不太尋常,他說才一個月,我說好~我再等(但其實我已經崩潰了)

第二個月,還是一樣的狀況,以視力來說應該可以對眼前的事物有一些反應了,但孩子沒有,用聲音給他依舊沒有反應,連我抱著餵奶他的視線裡面依舊沒有我,身體狀況一樣,哭的狀況一樣,我又再跟先生提,是不是可以去檢查,他說兩個月眼睛還看不到,然後耳朵聽覺還不靈敏,我為此跟他大吵,我甚至拿親戚的孩子來比較,但是他依舊說孩子沒有狀況。甚至他都跟我的家人們,親戚說我神經質一直說孩子有狀況。

現在孩子四個月了,他依舊哭的比例偏高,身體還是會拳打腳踢,而且緊握拳,手臂打不開,給他洗澡沒有反應,就像在對娃娃洗澡一樣,他躺他的我洗我的,連我把他抱起來跟我面對面,他的視線依舊沒有辦法跟我對眼,眼睛飄來飄去,弄聲音他不為所動,抱著哭,坐著哭,躺著也哭,用玩具吸引他,完全不知道玩具在哪裡,於是我再跟我先生說,我們是不是應該帶他去看醫生,檢查看看是不是有什麼狀況?他跟我說孩子視力要到6個月才會看到,說我距離他太近他看不到,當我站得遠的時候,他又說我站的太遠,當我用聲音時孩子沒反應,他說他不想理我或者他累了,到現在,他依舊手握拳,身體會拱起來,頭依舊往一個方向,對於眼前的東西他抓不住,可是我先生說他只是不想抓或者不想要,用盡各種理由,我真得要瘋了~~

我也不想說我的孩子有狀況,可是他真的不知道是什麼情形,我很害怕,但是現在我先生已經聯合我的家人,親戚們都說我是神經病,沒有一個人願意相信我的話,這讓我很痛苦,我應該怎麼辦?

於2021-06-19 16:52:30重新編輯過
小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2021-06-21 02:17:04 #1F

秀秀

幫推推

匿名
資深媽 2021-06-22 16:32:32 #2F

不是都有健檢嗎?沒有健檢也會打預防針

檢查時就可以跟醫生說這些狀況

很多早療早開始 效果非常的好!

不用怕!但是一定要把你觀察到的跟醫生說

醫生就會評估 並且告知你該怎麼做

匿名
孩子是寶貝 2021-06-22 16:39:06 #3F

當媽媽的,對於自己小孩的狀況直覺是最強的!

顎裂應該一出生就可以有作為的,然後依照年齡和醫師的診斷進行修補

媽媽可以上網po文,也一定可以在網路上找到很多相關資料

先生平常不是主要照顧者,如果讓先生自己顧一天試試看?

不過我好奇的是,寶寶應該都要打疫苗和回診,都從來沒帶去醫院或診所過嗎?

滿1個月、2個月、4個月都要打疫苗

只要有去,應該都可以直接詢問醫生的?

如果真的察覺小孩狀況有異,就自己先帶去看醫生吧!

以免錯過黃金治療期

祝福妳也祝福孩子

換一個
換一個 2021-06-23 08:31:24 #4F

快就醫 !!!防疫並不是有問題卻不處理任由狀況惡化,做好防護措施快帶寶寶看醫生吧 !

先生已不可信賴,妳有獨立行動的能力嗎 ? 依規定新生兒都要經常回診檢查並施打疫苗,寶寶難道都沒回診檢查嗎 ?

匿名
Yuni 2021-06-26 22:23:33 #5F

謝謝大家

因為我住鄉下(山區)到都市交通不方便,我自己也不會開車,住的附近也全是親戚,我想要帶孩子出去都很困難。

他一個月兩個月都是在鄉區的衛生所打疫苗,打針的時候因為都是睡了再打,醫生看了看就結束了。

再回應的同時,我已經哭到一個不知道該怎麼了!

我先生不相信我,我爸媽也不相信我,我的親戚更是不相信我,說我為什麼一直說弟弟有狀況,我拼命解釋,也拿了網路上的專業嬰兒發展的影片給他們看,但是他們都說為什麼要看網路上的,難道每個孩子都一樣嗎?我知道每個孩子發展都會有些許的個別差異,但是大方向總會一樣,就好比視力的發展,聽力的發展,但是弟弟現在就是我已經在他眼前但是他眼神飄來飄去,發出聲音也沒什麼反應,他現在四個月全身依舊扭來扭去,手都是亂揮抓不住眼前的東西,一下失神一下又哭的,我也不想說我的弟弟,我也想要弟弟健健康康的...

我知道疫情現在很嚴重,可是我的弟弟的狀況也很重要,我知道早期發現,早期治療的重要性,可是他們都說如果真有狀況也不差這個時間,我真的已經崩潰了,這到底是什麼情節真實發生在世界上,我不是神經病真的不是..

我已經預約好7月初台大兒童神經科了,不管如何我一定要把孩子帶下山就算跟大家大吵,被街坊鄰居知道,我也不管了,我一定要帶孩子去大醫院做更詳細的檢查,祝我好運

換一個
換一個 2021-06-27 00:46:35 #6F

就醫前,妳要把妳的疑問條列式寫下來,就醫時帶著這張紙去,看診時拿出紙條逐一發問 (當然妳也可以先網路查詢一番)。

到大醫院看診就像小旅行,如果沒有帶著疑問紙條,很容易在看診當下忘了問某些問題,直到回家路上才想到這個問題忘了問、那個問題忘了問。

所有妳認為的疑似異常的行為表現,妳也是要寫字條,條列式寫下帶著就醫,不然也是很容易在看診當下,少說了什麼。妳提供的資訊越多,越可以幫助醫生做正確判斷,所以要寫字條,不要當場即興演講,會有疏漏。

育嬰若無幫手非常辛苦,妳也要照顧好自己才有辦法照顧寶寶。

為母則強,祝福妳跟寶寶 !

於2021-06-27 01:07:11 重新編輯過
H.J
H.J 2021-08-04 23:22:17 #7F

@Yuni

他有顎裂--------很嚴重嗎?

希望看完醫生後,妳可以更放心。

停權
美麗阿娟 (帳號停權) 2021-08-11 13:43:49 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己