收藏 訂閱

大家家裡的冰箱會不會味道都串在一起

遠辰辰
遠辰辰 2021-06-18 21:35:55 版主 6936

不知道大家懂我意思嗎……

就是可能你很多種不同的食物
沒吃完就拿個保鮮膜放冰箱,

結果隔天要吃的時候覺得水果怎麼有海鮮味,

或是紅肉跟白肉的味道混在一起,

更慘的是如果有東西漏汁或是有水果有點發酵,

整個冰箱都會噴發出一種很恐怖的味道QQ

我們家為了避免這種情形,已經盡量把保鮮膜或是塑膠袋換成密封罐,

但後來發現密封罐也滿麻煩的,

如果它本身沒洗乾淨,或是用久了還是一樣會沾上味道,

而且大小很侷限,每次整理都覺得是在玩俄羅斯方塊……

最近有看到別人推薦用矽膠密封袋,我自己是沒用過,

但聽了還滿心動的,不知道媽媽們推薦嗎?

或是你們都怎麼避免串味的情形發生><

Lisa07
Lisa07 2021-06-18 22:28:35 #2F

其實最好用的是樂扣保鮮盒。因為樂扣密封效果最好。另外,要去除冰箱異味,我推薦二樣東西:咖啡粉(85度C門市有在贈送泡過的),第二樣是鳳梨皮(可自己削下來放冰箱,也可以和水果店要一些)。最重要的是:要定時清理冰箱..壞掉東西要丟掉..不然冰箱內細菌過多所有東西都會被波及。

匿名
嗚嗚咪咪 2021-06-19 01:21:50 #3F

盡量都還是用保鮮膜封好,不然就是密封罐裝好

還有食物不會放在冰箱太久...不然真的會有味道

蘋果丫頭
蘋果丫頭 2021-06-19 01:44:54 #4F

只要東西有密封好,味道就不會跑出來了~~
如果還是覺得味道重,可以買冰箱除臭劑放著唷!!

RED-RABBIT
RED-RABBIT 2021-06-19 03:28:23 #5F

我覺得Stasher的袋子環保方便

可以回家來試試有沒有效(隔味道)

馨馨香媳
馨馨香媳 2021-06-19 22:16:57 #6F

之前我都用保鮮盒但是蠻占空間的
後來買Stasher密封袋發現超方便 也不會味道跑出來,省空間而且好洗

陳akva
陳akva 2021-06-20 01:53:49 #7F

我也很困擾這個問題

一方面視覺得味道不OK 在來是衛生也有疑慮QQ

lagjiw
lagjiw 2021-06-20 22:24:39 #8F

推Stasher,用過就回不去惹,
就算擺的時候沒有特別注意,也不用怕味道或是食物會跑出來,
整理的時候也很方便,有一些邊邊角角的縫隙也可以塞進一些食物XD

FunnyWu
FunnyWu 2021-06-21 00:13:16 #9F

我覺得保鮮膜不是很適合,那個薄度感覺不小心碰到就戳破了QQ

用保鮮盒應該就不會有這個問題了XD

露希媽咪
露希媽咪 2021-06-21 00:43:04 #10F

我自己會用樂扣和昌信的保鮮盒

還有搭配Stasher密封袋

看要保存的食材是生的熟的或是量多量少

我會分開使用,還有看冰箱目前收納狀況

adsnew
adsnew
adsnew_pv