每天找事給小孩做嗎? 來種綠豆!!! 來種綠豆!!!

匿名
豆芽菜 2021-06-18 14:28:25 版主 4456

每天找事給小孩做的概念嗎? 來種綠豆~~~~~~

這是種了四天的綠豆成果,就是豆芽菜啦~~~~~~ 

照片中最右邊有綠葉,綠葉吃起來會苦苦的,可以剪掉。接著根部剪掉,就可以拿來炒一炒囉

每天找事給小孩做嗎? 來種綠豆!!! 來種綠豆!!!_img_1

準備工具:綠豆、有孔洞的容器、黑色塑膠袋、有重量的物品

1.首先將綠豆除菌,綠豆用溫水稍微清洗一下

2.加水蓋過綠豆,浸泡8~10個小時,放置一整晚上。浸泡一晚後,有助於脫殼、發芽

每天找事給小孩做嗎? 來種綠豆!!! 來種綠豆!!!_img_2

3.使用底部有孔洞的容器種植綠豆

把浸泡水濾掉後,再用手將綠豆均勻鋪平

每天找事給小孩做嗎? 來種綠豆!!! 來種綠豆!!!_img_3

4.套上黑色塑膠袋遮光,避免產生苦味!!!!!!!

上面放物品輕壓,讓綠豆芽長得更粗壯,放置陰涼處

每天找事給小孩做嗎? 來種綠豆!!! 來種綠豆!!!_img_4

綠豆芽成長第一天

每天找事給小孩做嗎? 來種綠豆!!! 來種綠豆!!!_img_5

每天都要幫綠豆芽澆水3~4次,保持綠豆濕度

時間到荳荳都會記得要幫綠豆澆澆水

每天找事給小孩做嗎? 來種綠豆!!! 來種綠豆!!!_img_6

每次澆水後,都要套上塑膠袋和輕壓綠豆

每天找事給小孩做嗎? 來種綠豆!!! 來種綠豆!!!_img_7

綠豆芽生長第二天

每天找事給小孩做嗎? 來種綠豆!!! 來種綠豆!!!_img_8

綠豆芽生長第三天

每天找事給小孩做嗎? 來種綠豆!!! 來種綠豆!!!_img_9

綠豆芽根部

每天找事給小孩做嗎? 來種綠豆!!! 來種綠豆!!!_img_10

綠豆芽生長第四天

荳荳迪迪種的綠豆芽可以收成啦!!

才種四天就長得這麼高,好有成就感唷~

每天找事給小孩做嗎? 來種綠豆!!! 來種綠豆!!!_img_11

邊邊有一些是綠葉,不小心曬到陽光,吃起來會苦苦的

每天找事給小孩做嗎? 來種綠豆!!! 來種綠豆!!!_img_12

荳荳拔起來後,荳迪媽有用剪刀去根部

每天找事給小孩做嗎? 來種綠豆!!! 來種綠豆!!!_img_13

炒豆芽菜,蒜頭爆香加入洗好的豆芽菜,在加入鹽/黑胡椒粒調味即可。

每天找事給小孩做嗎? 來種綠豆!!! 來種綠豆!!!_img_14

在家自己種的,安全、無毒、不添加任何漂白劑

全家人都可以安心食用,想吃多少就種多少,只要四天就能收成

跟孩子一起種綠豆芽,也能從中觀察綠豆生長過程,一舉兩得。

荳荳很開心的跟家人說,這是她種的豆芽菜唷~(非常開心)

sticker_october_03.pngsticker_october_03.pngsticker_october_03.png謝謝荳迪媽的分享

翰翰的小天地
翰翰的小天地 2021-06-18 14:42:42 #2F

沒錯....三不五時要有新花招對付小孩

謝謝分享

dyeeen
dyeeen 2021-06-18 14:44:39 #3F

adsnew
魔術天地
魔術天地 2021-06-18 14:46:36 #4F

媽媽辛苦了......

響叮噹拉拉
響叮噹拉拉 2021-06-18 16:34:20 #5F

mrskiwi25
mrskiwi25 2021-06-21 09:49:54 #6F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走