痘疤凹洞消除怎麼做?凹洞變平是不是不可能…

rubykos
rubykos 2021-06-17 17:58:02 版主 10K

這近一年多的時間可能因為戴口罩的關係 一直反覆冒痘

好不容易才把皮膚顧穩定

但現在已經是滿臉的痘疤….

尤其臉頰跟鼻子還有凹洞..

想請問這種凹洞型的痘疤要怎麼消除?

之前看的皮膚科醫生要我做飛梭雷射

可是網路上說飛梭雷射效果沒有非常好

還有人說凹洞變平基本不可能……..

請問有經驗的人可以分享凹疤變平的方式嗎?醫美或推薦的名醫都可以 

謝謝各位!!!!

排球達達
排球達達 2021-06-17 18:36:55 #1F

Lisa07
Lisa07 2021-06-17 19:22:16 #2F

飛梭是騙人..我做了7次..疤痕有好一些(剛打時),但3個月後發現凹洞和鼻頭粉刺..都在。去找醫師理論,他居然叫我找美容師去粉刺。飛梭真的是效果很小~~浪費錢!!!

野獸國M
野獸國M 2021-06-18 17:51:48 #3F

太深的凹洞打飛梭打個五次都不一定有甚麼太明顯的效果

Ptt蠻多人分享凹洞消除的心得文章

你可以多參考看看

反正這種痘疤治療一定要找皮膚專科醫師

尤其凹疤要變平治療時程都要很久

與其花小錢打沒效的 還不如一次把錢花在有效的治療

粱不醉人
粱不醉人 2021-06-21 12:23:30 #4F

前幾年打過皮秒跟飛梭雷射效果都不夠明顯,年初找到悠美診所的朱芃年醫師諮詢時,他說我的狀況打雷射根本是用龜速治療,浪費錢又花時間,真的是很直接的醫生^_^不過如果做磨皮也不大適合,因為我的體質很容易留疤,做傳統磨皮恢復期應該要非常久,所以朱醫師建議我做顯微磨皮跟點酸,複合治療痘疤雖然說價格會比較高但效率也比較快

目前已經做了兩次顯微磨皮跟點酸,凹洞變平整很多,而且恢復期比我想像中快,目前天氣變熱也沒有反黑的狀況,我還要再做鼻子的凹洞,跟了我十年以上了….還蠻期待之後治療的效果!!

停權
Uliaa (帳號停權) 2021-06-21 13:17:39 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

rubykos
rubykos 2021-06-22 12:58:34 #6F

@野獸國M

我有看了幾篇Ptt Dcard的分享

大部分的人推薦去高雄做真皮移植

但目前疫情期間我不想跑太遠(我住台北)…..

還有人分享飛梭雷射會比較容易反黑!?

樓上還有媽咪打七次雷射沒效...好誇張

rubykos
rubykos 2021-06-22 15:05:33 #7F

@粱不醉人

悠美朱醫師我在Ptt有看到別人推薦過欸

可是顯微磨皮不會反黑嗎?

跟傳統磨皮雷射有甚麼差別嗎?

陳akva
陳akva 2021-06-25 05:26:24 #8F

打蜂巢皮秒,PTT蠻多人痘疤都推這個呀,這種皮秒的波長是專門打凹痘疤的,而且修復期又短
但如果還有紅痘疤就有血管增生、泛紅的可能,可以合併染料雷射一起做
我是在台北的漫雲思境才知道痘疤有這種細微的差別,你可以多問幾間看自己的痘疤是那一種

melodygh
melodygh 2021-06-25 11:33:40 #9F

做凹洞治療一定要慎選醫生,前陣子就有人做雷射治療結果皮膚受傷

還有的人高價打up雷射也沒什麼效果- -

停權
半夜睡不著 (帳號停權) 2021-06-26 12:57:08 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力