家有過敏兒之新發現的抗敏法寶

Amy馬麻
Amy馬麻 2021-06-15 10:32:23 版主 4422

我的女兒跟我一樣有過敏體質~
從小她只要天氣一熱就容易出汗疹,身上一粒粒的小紅點會讓她不舒服的哭鬧,晚上也會睡不好,連帶我們都睡不好QQ
有時候甚至會因為太癢抓到破皮流血,真的看了很母甘!!

我們有詢問醫生,但這也不是吃幾次藥就可以根治的問題~
簡單來說這就是需要長期的保持環境,然後追蹤她的狀況,重點是看看她長大後能不能自己免疫力提升,然後能漸漸減緩這種過敏的問題

所以目前我們能做的就是從日常生活當中去改善~
例如:看醫生拿藥膏擦藥、吃益生菌、注重環境清潔、常時開空氣清淨機、儘量保持室內恆溫等等…
不過最近獲得一個新方法,安親班老師家也有過敏兒,她建議我們可以試著把床單換成輕柔透氣的天絲材質,這樣也可以舒緩小朋友肌膚容易過敏所造成的不適~

所以我很認真的做了功課,才知道原來屬於人造纖維的聚酯纖維含量越高,就代表越不透氣而且粗糙~
而天然的木漿纖維,也就是一般我們所說的天絲,是一種透氣度好、防塵菌、又低靜電的材質
有些引起過敏的原因,正是因為塵螨或者潮濕悶熱不通風造成細菌孳生,而苦了過敏兒…

於是我們真的入手了天絲,也許版上家有過敏兒的爸媽也參考喔~
老實說,家有敏兒的爸媽,日常生活中的壓力和辛苦真的只有彼此才懂啊...

我問過親戚之後,選擇他們有買的伯尼天絲,因為我怕雷,所以還是先入手看看親戚有用過,覺得不錯的牌子~

一到貨女兒就迫不及待的想趕緊打開~
我買的是60支天絲四件組,除了圖案清新可愛之外,摸起來的觸感真的跟之前買的一般床組差好多唷...
不僅親膚滑順,而且還帶有涼感相當舒服~

家有過敏兒之新發現的抗敏法寶_img_1
收到新床組的開心小女孩^^
 家有過敏兒之新發現的抗敏法寶_img_2
清晰亮麗而有質感的印花
 家有過敏兒之新發現的抗敏法寶_img_3
被套是兩用的,現在夏天可以當涼被,冬天的時候可以再塞內被,很實用

家有過敏兒之新發現的抗敏法寶_img_4
特地近拍,60支天絲的密度果真非常扎實~
 家有過敏兒之新發現的抗敏法寶_img_5
總算是鋪好啦~連我自己都好喜歡這組花色~哈
 家有過敏兒之新發現的抗敏法寶_img_6
小女孩迫不及待地就想躺上去睡覺XD
 家有過敏兒之新發現的抗敏法寶_img_7
最貼心的是床單是做成金橘色的底,就算是給小朋友使用也不用怕髒啦~

我覺得還好我事前有做功課沒有踩到雷,第一次選購天絲的床組就讓我非常滿意^^
所以我打算連主臥還有我婆婆的房間也要一起入手,這觸感真的很難忘啊~~
肌膚貼上去就整個好放鬆~~好想睡...(笑)

希望這篇分享文可以幫助到其他有同樣困擾的過敏兒爸媽~
除了看醫生治療以外,從日常生活中杜絕過敏源也是一個可以紓解的辦法,讓我們一起加油吧~~

何多多
何多多 2021-06-15 11:06:02 #1F

KuoKavil
KuoKavil 2021-06-15 11:06:16 #2F

澄&小龍寶的媽
澄&小龍寶的媽 2021-06-15 12:21:23 #3F

還好鵝子過敏沒有很嚴重
看了好多媽媽照顧敏兒真的很辛苦
我們家的也超愛這種涼涼滑滑的觸感~~尤其夏天躺著超好睡XD

kemywu
kemywu 2021-06-15 14:07:25 #4F

為了找出女兒的過敏源,嘗試了很多方法,也沒什麼改善,天絲感覺很不錯,請問在哪裡可以買呢?

kemywu
kemywu 2021-06-15 14:09:31 #5F

於2021-06-15 14:10:15 重新編輯過
岫臻
岫臻 2021-06-15 14:37:59 #6F

天絲的觸感真的很像蠶絲,細細涼涼的。我之前一直以為天絲是化纖,後來google發現是某種木質纖維?天然的尚好!不過過敏原還是要每週換洗比較好。只買一套不如多買幾套,如果有特價的話。

Yunraymommom
Yunraymommom 2021-06-15 17:55:02 #7F

伯尼的天絲蠻有名的耶!圖案也都很好看~~睡的舒服看得也舒服

LORAMICHI
LORAMICHI 2021-06-16 17:51:30 #8F

家有過敏兒之新發現的抗敏法寶_8F_img_1謝謝分享~ 我也很愛天絲材質的床組 之前在MOMO買了一組超愛 夏天使用真的很舒服 剛去看有很多好看的組合有特價 準備再添購一組

於2021-06-16 17:52:50 重新編輯過
匿名
小穎 2021-06-17 16:39:04 #9F

拍拍~過敏體質照顧真的不容易
媽咪辛苦了
床包每天在睡直接接觸的真的很重要~
BTW女鵝好可愛XD

Amy馬麻
Amy馬麻 2021-06-24 16:09:55 #10F

@kemywu

我是直接上他們官網買的唷~~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 寒假 幼兒園 孕吐 懷孕初期 長高 配方奶 益生菌 戒奶嘴 尿布推薦 親子出國 人工受孕 月子中心 半夜發燒

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招