adsnew Advertisement
adsnew adsnew_pv
If you can not browse, please update your Flash Player.

大媽報警端掉涉案11.4億電詐團夥?如何在日常中預防詐騙

說起電信詐騙,相信大家日常在各種公安機關的反詐宣傳,以及新聞播報中都看過許多案例。比如最近根據湖南警方通報,6月10日一個30人團夥隱藏社區安置房內,半年為電信詐騙洗錢11.4億,因晝伏夜出行為異常引起街坊大媽警惕,警方接警後將其一網打盡。

 

而且值得關注的是,這個詐騙團夥的組織性,都快趕上中小型企業了,警方現場查獲作案電腦8臺、手機47部以及43張銀行卡。團夥成員大多20多歲,最小的只有16歲,分工充當“操盤手”、“卡農”、“會計”,還會進行打卡考勤。目前,案件還在深入辦理中。

 

不過,在大家對大媽的警惕性表示讚歎的同時,我們也應注意在日常要有防詐騙的意識,以免被不法分子榨取錢財。比如在金融投資方面,目前我們線上上不管是做倫敦金、股票還是基金,一般在正規平臺開戶時都是免費獲取帳戶的,平臺不會在開戶過程中收取任何手續費用,假若我們碰上平臺人員要求有償開戶,就要警惕投資平臺和網站的正規性,以免落入投資陷阱中了。

 

此外,在炒國際現貨金等包含杠杆的理財產品時,我們也要選擇大田環球這類正規性更強的香港平臺,以便當地市場制度和監管機構能充分保護我們的投資行為,加強投資環境的安全性。而對於一些自稱能炒現貨黃金的內地平臺,我們則要及時避開,以防其通過法律漏洞鑽空子榨取我們的資金。

停權
mengting liao (帳號停權) 2021-08-31 09:19:35 #2F
 

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

anelgelique carmen
anelgelique carmen 2021-10-29 21:05:19 #3F
 

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
kk xx
kk xx 2021-11-01 17:22:06 #4F
 

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

真希望詐騙集團全部消失

賺這種錢

一定會有報應的

停權
劉志剛 (帳號停權) 2021-11-02 20:18:28 #6F
 

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
Xina Keyur (帳號停權) 2021-11-25 15:09:38 #7F
 

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew

特別企劃

嬰兒成長配方怎麼選?兒醫:注意有沒有「大樣本臨床實證」!

疫情趨緩也不能大意!自備點心零食旅途中吃得安心,無添加味精、防腐劑及色素之自然滋味出遊聚會良伴

精選特輯

more >

加入Line好友|最新資訊不漏接

Advertisementadsnew_pv
adsnew
Advertisement
Advertisement adsnew_pv