adsnew
收藏 訂閱

大媽報警端掉涉案11.4億電詐團夥?如何在日常中預防詐騙

說起電信詐騙,相信大家日常在各種公安機關的反詐宣傳,以及新聞播報中都看過許多案例。比如最近根據湖南警方通報,6月10日一個30人團夥隱藏社區安置房內,半年為電信詐騙洗錢11.4億,因晝伏夜出行為異常引起街坊大媽警惕,警方接警後將其一網打盡。

 

而且值得關注的是,這個詐騙團夥的組織性,都快趕上中小型企業了,警方現場查獲作案電腦8臺、手機47部以及43張銀行卡。團夥成員大多20多歲,最小的只有16歲,分工充當“操盤手”、“卡農”、“會計”,還會進行打卡考勤。目前,案件還在深入辦理中。

 

不過,在大家對大媽的警惕性表示讚歎的同時,我們也應注意在日常要有防詐騙的意識,以免被不法分子榨取錢財。比如在金融投資方面,目前我們線上上不管是做倫敦金、股票還是基金,一般在正規平臺開戶時都是免費獲取帳戶的,平臺不會在開戶過程中收取任何手續費用,假若我們碰上平臺人員要求有償開戶,就要警惕投資平臺和網站的正規性,以免落入投資陷阱中了。

 

此外,在炒國際現貨金等包含杠杆的理財產品時,我們也要選擇大田環球這類正規性更強的香港平臺,以便當地市場制度和監管機構能充分保護我們的投資行為,加強投資環境的安全性。而對於一些自稱能炒現貨黃金的內地平臺,我們則要及時避開,以防其通過法律漏洞鑽空子榨取我們的資金。

徐玉蓮
徐玉蓮 2021-06-12 22:30:31 #1F
 

sticker_october_02.pngsticker_june_03.png

adsnew
adsnew
adsnew_pv