adsnew
收藏 訂閱

賺錢是不是人生最重要的事?人生答題方式只有一種嗎?

在騰訊新聞《我的青銅時代》裏,羅翔問賺錢是不是人生最重要的事,他的回答是,每個人人生中最重要的事情並不相同。賺錢的演員就是好演員嗎?賺錢的醫生就是好醫生嗎?賺錢的老師就是好老師嗎?那不一定,每個人一生中都要去尋找“好”的定義,賺錢不一定就是最重要的事情,也不一定是最好的事情。尋找到自己的好的定義就不會和別人攀比,人活著就會更加從容。

在這條新聞下麵,有很多評論說,不賺錢連活都活不下去;除了賺錢,還有很多事情可以做,比如多陪伴家人和孩子。

其實,每個人的環境和經濟狀況不一樣,在人生追求中的選擇會很不一樣。把賺錢當做是人生中最重要的事情,當然是可以的,但這意味可能會失去一些東西。同樣地,如果將其他選項當做是自己的最佳選項,那賺到的錢就會少一點,這都沒有對錯。只要能給自己一個目標,不管是賺更多的錢,又或者追求其他的價值,總好過“無欲無求”。

一些人為了賺錢,犧牲了自己很多時間,時間是很寶貴的,它可以用來做很多事情,有時候靈活一點,賺錢並不需要付出太多時間,比如學會做投資理財,花很少的時間,就能增加自己的財富。市面上的現貨黃金產品,日內的收益率可以高達10%以上,這比很多人一天內賺到的錢都還多,賺錢的方法有很多,不一定要死磕在花費大量時間的工作上。如果怕在投資上有風險,可以選擇限價平臺止損交易,能杜絕滑點風險。

如果有一個明確目標,堅定去實現它,那人生會變得更快樂一點,這個目標可以是賺更多錢,又或者實現人生的其他價值。如果把賺錢當成是人生最重要的事情,那麼腦筋可以更靈活一點,可以嘗試一些花費時間少的投資理財。當別人還在早出晚歸工作,投資理財的人就已經在一個小時內賺足了別人一天的錢。

黃金孖展是什麼?適合投資嗎?

https://blog.ulifestyle.com.hk/article/goldhk/4131046/%E9%BB%83%E9%87%91%E5%AD%96%E5%B1%95%E6%98%AF%E4%BB%80%E9%BA%BD-%E9%81%A9%E5%90%88%E6%8A%95%E8%B3%87%E5%97%8E

匿名
17709.23 2021-06-12 02:25:06 #2F
 

在這條新聞下麵

→下麵?上面不行嗎!賺錢是人生重要的事之一,但是投資一定有風險,投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書。

 

 

於2021-06-12 02:25:45 重新編輯過
匿名
千萬母湯出一張嘴 2021-06-14 15:19:58 #3F
 

投資這種事情

自己也要做功課了解

別人說會賺,結果賠

出張嘴的要負責任嗎?

 

adsnew
adsnew
adsnew_pv