理小文
理小文 2021-06-10 14:02:16 版主 2996

跟各位媽媽分享我這個油頭主婦的控油路程
因為我覺得常常都有人發文問頭油到底要怎麼辦
所以想說分享我長期抗戰的心路歷程

最最一開始發現自己頭會很油的時候
是有瀏海的學生時期 瀏海真的是一條一條的
那時是生日收到一起打工的同事送的禮物:乾洗髮噴霧XD
才想說我是不是油的太明顯了
想找圖片但我不知道怎麼找 是一個B開頭的牌子
那罐我記得我那時很快就用完了

後來開始用嬌生的爽身粉 因為小小罐 也很便宜
爽身粉就這樣用了一段時間
才想到會不會造成毛囊阻塞(會不會太遲鈍
那時候沒有想那麼多啦

然後才開始回到洗髮精著手
洗髮精我覺得我可以分析到天荒地老
直接整理現在正在我家浴室服役的給大家參考
1.艾瑪絲系列組合

油頭主婦的控油之路_img_1油頭主婦的控油之路_img_2

系列組合是指什麼 就是整套啦
洗髮精、頭皮淨化液、養髮液 都給他包起來
(我養髮液用完了 還沒補貨)
當天有用這組洗的話 會有自己是貴婦 從沙龍店回來的錯覺
但我不會天天派上這個組合
因為連續使用的話 我個人覺得頭髮會有點卡
他是真的對出油、頭皮屑有效

所以有
2.古寶 無患子
油頭主婦的控油之路_img_3

1跟2我會交替使用
因為古寶這瓶不是很強效的針對頭皮
所以對我來說他就是一個中規中矩的存在(雞肋?)
假設我當天沒有出門 我就用它來洗頭
假設艾瑪斯我連續用了幾天
我就會再用古寶幾天 來中和一下

有時候還是會想念爽身粉的效率跟cp值 啊哈哈哈
但改變頭皮的問題還是要從根本啦大家!

JOJO T
JOJO T 2021-06-10 14:51:48 #1F

請問請問 艾瑪絲您是用哪一款養髮液呢@@

Cindy Wang
Cindy Wang 2021-06-10 16:40:01 #3F

我懂整組用下去會像從美髮店回來的感覺
尤其生小孩之後 自己的時間變少 洗澡就是最享受的me time
如果是油頭的話建議就用草本強健養髮精華

於2021-06-10 16:41:51 重新編輯過
Lisa07
Lisa07 2021-06-10 17:52:33 #4F

建議每天至少要洗2次頭髮(才能徹底洗淨頭皮)。第一次只是洗掉表面髒汙(我建議買大潤發或家樂福自有品牌洗髮精),第二次真正開始深層洗頭皮..才用貴的。其實每天洗二次頭髮,第二次只要買無矽靈洗髮精..都滿乾淨。

P.S.建議不要再使用"粉類"產品在頭皮..尤其是痱子粉..長期使用會傷害肺部。

mnforlove
mnforlove 2021-06-10 18:42:52 #5F

林季蓁
林季蓁 2021-06-11 14:37:03 #6F

好奇 產後落髮真的有用嗎 用哪一瓶?

Leyla
Leyla 2021-06-11 15:46:01 #7F

油頭人+1,頭皮淨化液感覺不錯~謝謝分享

匿名
2021-06-11 17:33:59 #8F

@林季蓁 我也有用強健那瓶跟養髮液,我覺得有改善,但是當然我覺得從裡到外都要同時進行,作息跟壓力也有很大的關係,產後媽媽的壓力跟睡眠……你知道的!

Chi Chi Lee
Chi Chi Lee 2021-06-11 19:17:45 #9F

哈哈哈最後面的呼籲 知道要認真保養頭皮 還是忍不住懷念爽身粉XDD

林虹文
林虹文 2021-06-12 16:40:07 #10F

我也覺得挑洗髮精要跟挑保養品一樣 隨時依照情況去選擇產品 才不會造成反效果
我就是看到艾瑪絲官網的介紹很詳細,然後才用他們家的控油組合
不懂挑選的話可以去逛逛 反正現在也不能出門逛街 哈哈
還有版媽說的那種頭皮呼吸的感覺  我秒懂哈哈

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 親子出國 人工受孕 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 長高 孕吐 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 配方奶 月子中心 益生菌

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

愛自己 熱話題