收藏 訂閱

會讓孩子吃隔夜菜?

威力保
威力保 2021-06-09 23:45:57 版主 2958

現在小孩在家整天都在想要煮什麼

有時候會覺得好麻煩就多煮一點

可是吃不完就要放冰箱到隔夜

我跟老公是無感,但我家寶貝好像對隔夜菜很敏感會不吃

在煩惱要不要教導他不要浪費食物...還是就讓他這樣沒關係? (因為有一派說法說隔夜飯菜的確不好)

茗拔拔
茗拔拔 2021-06-10 01:10:53 #1F

盡量不要

有時候也會吃到

苓美美
苓美美 2021-06-10 11:19:10 #2F

蔬菜類不不會,蔬菜絕對吃現炒的,像咖哩那些我覺得隔夜,就很正常

換一個
換一個 2021-06-10 11:29:22 #3F

為了避免累死自己變成老媽子與外佣

自小有訓練家長準備什麼就吃什麼不可挑剔

(也可習慣清淡調味)

(簡單餵養,也方便爸爸單獨照顧小孩)

外食時才開放自由點菜

要看版主小孩年紀,年紀大就比較難訓練。

irisny7642
irisny7642 2021-06-10 14:03:02 #4F

綠色的菜就不要隔夜 還有蛋也不要 肉類我覺得還好

U.C.
U.C. 2021-06-10 14:30:37 #5F

隔夜菜我都自己吃掉耶,盡量讓孩子吃新鮮的

飲joy
飲joy 2021-06-11 04:59:29 #6F

我和老公就不可能讓菜隔夜了 更別說讓孩子吃到

但隔餐菜會吃(青菜除外 海鮮只限大人吃)

匿名
123 2021-06-11 10:09:25 #7F

不吃隔夜菜~

匿名
Cc 2021-06-11 12:56:14 #8F

從小訓練小孩我煮什麼吃什麼?綠葉菜會要求當場分食完,因為隔餐再熱不好吃,我家小孩在餐桌是不能挑食的

森森森巴迪
森森森巴迪 2021-06-11 17:22:24 #9F

孩子多大啦?

Lisa07
Lisa07 2021-06-11 20:16:54 #10F

綠色蔬菜隔夜加熱會釋出亞硝酸。我家都是上桌前就分配好綠色蔬菜配額個人一份(強迫吃完)..其他肉類食品隔夜只要充分加熱(建議用電鍋,不要用微波爐)..都可以安全食用。我家全部的人也是均分隔夜肉類。建議讓小孩參與分配,對自己的菜和隔夜菜負責。培養節儉和負責的態度。

分享一個案例:我的表姊..家中只有她一個小孩。不吃隔夜菜,只吃她自己愛的。40歲不到就罹患高血脂。均衡飲食才是健康不二法門。我媽從小就訓練我們把青菜吃乾淨,隔夜菜也要付一些責任..現在我家都超級健康。

adsnew
adsnew
adsnew_pv