收藏 訂閱

美國追回付給駭客的部分比特幣贖金,為什麼駭客都偏愛虛擬幣?

說到比特幣,相信最近幣圈的投資者都不太安寧,畢竟前陣子才經歷了一次大暴跌,現在估計多數朋友還沒從虧損中回過血來。而最近,美國追回付給駭客的部分比特幣贖金的消息,更是給比特幣市場雪上加霜。

 

據小編瞭解,美國司法部當地時間6月7日表示,目前已追回科洛尼爾輸油管道公司上個月付給駭客組織等值約230萬美元的比特幣贖金。而這次行動,也標誌著司法部新成立的工作組,首次通過入侵駭客組織比特幣帳戶的行為來追回贖金。

 

不過,這一消息卻令幣圈極其恐慌,比特幣價格在幾分鐘內跳水2000美元。在過去24小時內,比特幣下跌逾3300美元,跌幅達接近10%。其他加密貨幣也被拋售,以太坊、幣安幣、狗狗幣、艾達幣、瑞波幣等跌幅均超10%。據數據顯示,過去24小時,加密貨幣市場爆倉人數超過16萬,爆倉金額超70億元。加密貨幣總市值蒸發近1萬億元。

 

誠然,在現在發生的眾多駭客入侵、綁架事件中,不法分子們無一例外都要求以虛擬貨幣索取贖金,這主要是因為加密貨幣當前的監管還不完善,其貨幣流向的追蹤難度大,而且收取贖金時也比現錢來得方便,這兩點自然也就成為他們選擇比特幣作為贖金支付方式的理由。

 

不過,上述的這些“優點”,對於投資者來說就未必是好事了。由於當前加密貨幣的市場制度不成熟,目前正處於野蠻生長的環境中,所以其市場價格走向,往往容易被大戶的輿論、拋售行為所操縱,引發暴漲或暴跌。舉個例子,之前馬斯克在電視節目上為比特幣“帶貨”,就促使了比特幣的上漲,但後來當他摒棄比特幣改為支持狗狗幣後,比特幣的價格就一路下滑甚至發生暴跌。這種被大戶牽著鼻子走的投資,顯然對於散戶是不公平的。

匿名
?? 2021-06-09 22:36:46 #1F
 

sticker2.png

adsnew
adsnew
adsnew_pv