adsnew
收藏 訂閱

疫情期間宅在家?投入線上學習,正是時候!

Purple Q
Purple Q 2021-06-09 09:57:02 版主 128

受到新冠肺炎疫情的衝擊,很多人的生活節奏都被打亂了,不是原有的旅遊、出差或結婚等計畫被迫取消、延期,就是可能面臨裁員、減薪或放無薪假的危機。在這段期間,當務之急自然是按照衛福部陳時中部長的建議做好個人安全防護;而當我們賦閒在家的時候,除了追劇、玩遊戲或看職棒轉播,還可以做些什麼呢?


您可以根據自己的興趣、可支配的時間和預算範圍,從國內外眾多的網路教學平台選擇感興趣的主題來學習。假設您想要學習說好一口字正腔圓的國語,網路上不乏名師教授正確發聲的線上課程;而如果您想要創業或希冀成為具有影響力的意見領袖,也可以透過相關課程來學習經營個人品牌和自媒體。  

 

線上學習有什麼好處?

拜網路科技發達所賜,近年來線上學習範疇的發展相當迅速。線上學習誠然可以跟傳統的實體教育互補,而它的好處也顯而易見,像是:

1. 充滿彈性和靈活性:學習者可以根據自己的興趣喜好與專業需求,擬定一套具有彈性的學習計畫,而不用受限於固定的學習模式或架構。

2. 更舒適的學習環境:學習者可以突破時空環境的局限,選擇適合自己的學習場域和時段區間來進行學習,進而提升學習效率。

3. 多元而廣泛的課程:近年來,國內外眾多的學術機構與網路教學平台都紛紛開設多種線上課程,可供學習者按照自己的興趣與需求來選擇。

4. 高留存率:根據Research Institute of America的研究,線上學習的教材因為具有視覺刺激性、簡潔性和交互性,加上導入遊戲化機制,可提高25%至60%的留存率,比起實體課程的8%到10%高出許多。

5. 降低學習所需成本:相較於實體課程,線上學習往往更為實惠,不但費用較為低廉,還時常有折扣,且可以省去舟車勞頓。此外,有些課程甚至允許學員分期付款,或是設有獎學金可供申請,也增加學習誘因。

除了以上提及的好處,最近也有不少機構因應疫情的關係,而推出免費課程或提供折扣,對於有志學習的朋友們來說更是一大利多。看到這裡,相信您已能認同現在是一個適合線上學習的好時機吧!
 

文章出處:  https://opinion.cw.com.tw/amp/article/9460 

 

疫情期間宅在家?投入線上學習,正是時候!_img_1

於2021-06-09 10:00:28重新編輯過
心情空間
心情空間 2021-06-09 10:47:19 #1F
 

其實線上學習的好處蠻多的!
雖然家長會比較累~
但學生的時間彈性更大~ 也更好發揮!

小飛鼠媽咪
小飛鼠媽咪 2021-06-09 10:48:53 #2F
 

sticker_october_03.png

鋼鐵機器人
鋼鐵機器人 2021-06-09 11:03:35 #3F
 

大家好像也漸漸習慣線上學習了 ....

現在比較擔心接下來兩個月的暑假生活
暑假本來就是應該要在戶外運動或活動

不知道到時會不會又被關2個月在家
然後每天都是線上課程
傷眼睛啊...

甜蜜馬卡龍
甜蜜馬卡龍 2021-06-09 11:15:24 #5F
 

還是想要趕快回到原本的生活
大家加油吧!

adsnew
adsnew
adsnew_pv