請問奶量一直愈來愈擠不出來了,是否該退奶了呢?

熊熊吶
熊熊吶 2021-06-08 15:15:08 版主 25K

您好:

自己本身好像就屬於奶量較少,剛生完的時候胸部很硬為了不要石頭奶勉強硬擠,都是用滴的不會噴,一開始只擠了5ml 後來10ml,最多也差不多30-40ML,但出月中後可能比較沒空定期擠奶就有點懶惰了,奶量就變得更少了,都快滴不出來了,後來買了哺多多來吃,吃完胸部雖有漲張的感覺但還是滴不太出來,反而難受擔心塞奶,就不太敢再吃了...

所以再想是不是就退奶算了呢,這樣是代表本身就是奶量衝不起來的嗎?

布萊恩太太
布萊恩太太 2021-06-09 08:44:48 #1F

那你乾脆就退奶了,配方奶一樣有營養別擔心,不用免強自己追奶會很辛苦的~~

但是退奶要慢慢退喔,才不會有後續奶水塞在裡面的問題!

柏叡柏融媽咪
柏叡強強媽咪 2021-06-10 17:54:47 #2F

我也是還在努力衝奶量,喝超多湯水,想說能餵就盡量餵,但我也沒有給自己壓力,沒了就慢慢退吧,配方奶也很營養,媽咪加油唷

橙寶媽
橙寶媽 2021-06-11 15:55:29 #3F

如果小孩願意吸的話,可以把硬的地方吸軟~ 我之前就是這樣塞奶很痛,給小孩吸有比較好,或是補充惠氏LC40可以預防塞奶,還可以讓母奶營養更好,哺乳師很推薦~ 畢竟喝母奶也省了不少錢XD 官網有免費試吃的禮盒可以申請~妳可以先申請試試看 我吃這個以後狀況有比較好~

停權
周一圍圍 (帳號停權) 2021-06-15 02:27:15 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
yuyuting (帳號停權) 2021-06-15 16:38:36 #5F

停權
是昶嬌啦 (帳號停權) 2021-06-16 16:24:55 #6F

停權
野生王妃 (帳號停權) 2021-06-18 01:52:13 #7F

停權
玫may. (帳號停權) 2021-06-18 16:06:35 #8F

停權
barodonut (帳號停權) 2021-06-24 09:56:10 #9F

停權
生生日日 (帳號停權) 2021-06-26 11:33:10 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走