二人一起玩的投球機遊戲

匿名
DIY投球機 2021-06-07 19:33:14 版主 1169

【材料】

■ 硬紙板 (影片中示範使用38cm x 16cm)

■ 寶特瓶(大) 1個

■ 寶特瓶蓋 2個

■ 紙捲筒 1個

■ 冰棒棍 2根

■ 9公分大木夾 2個

■ 裝球容器 2個 (紙杯、牛奶盒、寶特瓶......等皆可)

■ 熱熔膠 ■ 剪刀、美工刀 ■ 絕緣膠帶

■ 毛球 (建議1.5或2公分較好發射)

【作法】

(1). 利用美工刀裁切寶特瓶上半部,並用剪刀修剪平整。

(2). 將紙杯(盛裝毛球的容器)裁切成合適的高度(約5-8公分高)。

(3). 將寶特瓶瓶口端放入紙捲筒中,用熱熔膠固定。

(4). 利用絕緣膠帶包覆黏貼寶特瓶和紙捲筒黏合處一圈,及寶特瓶的裁切邊緣。

(5). 將完成的寶特瓶接球框用熱熔膠黏貼固定於紙板中央處,紙杯則固定於紙捲筒兩側。

(6). 將冰棒棍黏貼於木夾上,注意冰棒棍邊端需對齊夾子底部處。

(7). 完成的木夾利用熱熔膠固定於紙板左右兩側中間處。

(8). 於冰棒棍邊端距離2公分處黏貼上寶特瓶蓋,完成毛球發射器。

(9). 與孩子一同彩繪裝飾硬紙板,投球對戰機就完成啦!

【小建議與提醒】

(1). 可依想發射的困難度決定硬紙板大小。

(2). 毛球建議1.5-2公分大小最好發射,毛球愈大愈重發射愈遠。

(3). 熱熔膠高溫易燙傷,最好由大人協助使用喔!

努力打拼中
努力打拼中 2021-06-07 19:52:29 #1F

謝謝分享

小飛鼠媽咪
小飛鼠媽咪 2021-06-07 20:31:15 #2F

可以有按讚的功能嗎  很想按讚

鋼鐵機器人
鋼鐵機器人 2021-06-07 20:32:15 #3F

真的很讚耶~~~~~~~

adsnew
格格吉祥
格格吉祥 2021-06-07 20:50:53 #4F

好棒的作品哦

謝謝分享

茗拔拔
茗拔拔 2021-06-07 23:54:53 #5F

謝謝分享

mrskiwi25
mrskiwi25 2021-06-10 14:10:41 #6F

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己