adsnew
收藏 訂閱

晶片價格飆漲5倍!金融行業也無法倖免!

說起晶片,自從年初發生了第一波“晶片荒”,晶片的漲價也如多米諾骨牌一樣,在全球產業鏈上傳導。而最近,晶片的價格更是上漲了5倍,讓全球汽車、鋼鐵產品、混凝土生產到空調製造,甚至包括肥皂生產等行業,都受到晶片短缺影響。

 

比如近期,全球汽車行業集體陷入“停產潮”,福特汽車、鈴木汽車、大眾美洲公司、豐田汽車、本田汽車等眾多知名車企都發佈了暫停工廠生產線的計畫。“晶片荒”,企業高管們更慌。有些高管們甚至直接跑去晶片製造商門口蹲點。

 

而“缺芯”的不止汽車行業,如今,“晶片荒”的影響已經蔓延至各類企業。

 

像國際網路通信製造商也不能倖免,由於他們生產的路由器等產品主要銷往歐美、亞太等地區,如今受晶片供應緊張影響,企業出貨量受到了嚴重制約。

 

而根據小編得知的最新研究報告指出,全球多達169個行業在一定程度上,受到晶片短缺的打擊。其中,依賴網路通訊技術的金融行業,也難免受到波及,畢竟像黃金現貨這種價格波動速度較快的理財產品,往往需要依賴網路連通品質較高的交易軟體,才能及時為投資者更新即時行情報價,並準確回應投資者買進、賣出等每一步操作。

 

假若因晶片短缺而導致伺服器建設發生問題,那麼投資者往往就無法及時根據最新行情調整交易策略,容易錯失最佳交易時機。所以當前我們如果要確保投軟體的品質,最好是選擇市場主流的正規MT4軟體,保障其報價準確性和操作流程性。特別是採用限價交易的大田環球MT4軟體,更是能在行情劇烈波動時確保止損有效,大幅提升投資者的交易可控性。

 

全球“缺芯”加劇,漲價勢在必行。“買不到”和“買不起”已成為不少下游企業共同面臨的困境。部分企業高管表示:“有個晶片是德國產的,去年的價格是在3.5元一個,今年已經漲到16.5元,相比之前一個晶片已經漲到近5倍的價格。”

cute6774
cute6774 2021-06-07 21:17:13 #1F
 

謝謝分享

adsnew
adsnew
adsnew_pv