蘋果泥888
蘋果泥888 2021-06-07 00:03:02 版主 8000

請問各位媽媽們,你們的小孩大約幾歲會大小、數字、顏色、英文字母呢?2歲的時候有沒有對什麼特別有興趣,會一直想知道相關的東西?謝謝呢。

於2021-06-07 00:37:10 補充發言

因為小孩很喜歡海洋動物,把圖鑑快一百種都背起來,其他跟海洋有關的生物的書,我們唸了十幾本,常常一兩次就記下來(生物特性、愛吃的東西等等),我跟他爸爸從小對魚沒特別的興趣,不知道為什麼這麼奇怪?

於2021-06-07 00:39:19 補充發言

大概兩歲開始對海洋動物十分的熱愛,現在快三歲了還是很愛,其他像恐龍、陸地動物,也沒這麼大的興趣,好怪XD

於2021-06-07 00:53:47 補充發言

可以請教媽媽為什麼路人說您的小孩聰明呢?還是幼稚園的老師有發現了什麼?

我有點懷疑我的小孩亞斯伯格,不太會說話及社交,有興趣的事情就很投入...

匿名
111 2021-06-07 00:10:59 #1F

換一個
換一個 2021-06-07 00:25:10 #2F

沒有耶  我家的三歲前都在保姆家腦筋空空過日子,那時候我很忙,沒空教什麼,但是我記得快要滿三足歲時有路人主動攀談說我小孩很聰明,現在回想起來,有些小孩的聰明特質的確在2、3歲時會被人發現,只是我很忙,沒空注意這些。

記性強最容易被發現,版主小孩是2歲記性強嗎 ?

換一個
換一個 2021-06-07 00:48:03 #3F

版主可以多觀察,我覺得這樣記性非常好 !

如果之後上幼稚園遇到「資深」老師可以問問,她們看人很準 !!!

換一個
換一個 2021-06-07 15:58:26 #4F

快滿三足歲時,餐廳隔壁桌的中年婦女,主動攀談說小孩思緒清晰口條好,然後,她確認我小孩年齡之後,反覆說這小孩思緒清晰口條好之類的話。

小班時,科任老師主動攀談說:媽媽妳都有在教喔! xx很明顯是家裡有在教的小孩!

(當下我心想:教什麼 ???)

(我是有教一點點簡單英文,但這老師是教數學的。)

中班時,幼稚園主任主動攀談聊我小孩,說她所認識的聰明小孩都很瘦小,xx就是這種小孩,主任還問我如何規劃她的教育,主任結論:聰明小孩要學很多,我給她學的太少了。

大班時,我們報考私立小學,筆試沒過面試過了,是正取生 (備取一堆),我問校長:面試老師如何短短幾分鐘時間內判斷考生資質 ?  校長淺笑答:他們都很有經驗。

小一時,展現高度環境適應力,無縫接軌高壓嚴格新學校。

這類小孩記性強、悟性強、學得快。一般民眾不知道要多快才叫「學得快」,但是資深老師閱人無數,看人很準。他們專業經驗足,所以即使只是三四歲幼兒他們也可判別。

幼稚園時人家講這些我都沒聽進去,也沒研究,總是心想年紀還小、不準啦 ! 

小學時常常跟其他家長抱怨學的都很簡單為何還要寫一堆作業 !

中高年級之後才慢慢發現只有我家四兩撥千斤,別家學習沒那麼快。所以當年那位餐廳路人甲、幼稚園老師講的都是真的。

Lisa07
Lisa07 2021-06-08 02:31:20 #5F

小孩教育要花很多時間..是耐心與愛心的總和。我認為真的有問題的小孩非常少,沒耐心的媽媽把正常小孩教成遲緩兒的非常多。少讓小孩看卡通影片(手機或電視),多和他玩互動遊戲,多說故事給她聽..問與答是訓練小孩記憶力與認知最重要活動。~~祝好運!!!2018_sticker_may_03.png

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己