adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

家庭防疫補貼領取方式出爐!國小以下孩童每人1萬元

許文森
許文森 2021-06-03 11:58:39 版主 1088

家有國小以下孩童,每人可領 1 萬元補助!

為因應近期疫情不斷延燒,且不少家長工作受到影響,導致生計出狀況,今日行政院也在紓困會議中拍板,期望能在未來發放「孩童家庭防疫補貼」。

 

除此之外,行政院長蘇貞昌也提到,在考量政府財政、減輕育兒家庭在防疫期間的負擔下,將針對國小以下(12歲以下)的孩童以及國、高中特教學生,發放防疫期間一次性定額現金補貼,並且初步擬定為每人補助1萬元,預估國小以下孩童約有 245 萬人,國、高中特教學生則為 5 萬人左右可望受惠,總預算初估250億元。除了家中有2名學童,能領到2份家庭防疫補貼,若在三級疫情管制期結束前出生的新生兒也可以領取

 

家庭防疫補貼6月15日開跑!領取方式看這邊

至於1萬元的家庭防疫補貼該如何領取呢?教育部也在31日宣布,目前規畫由中央政府統一作業,並將提供以下兩種方式!

一是透過全國繳費網ATM領取,孩童監護人可備妥孩童的健保卡和自己的提款卡,簡便又快速的領取這項補貼。

二則是規畫與中華郵政合作,待疫情趨緩後,開放民眾憑孩童健保卡,直接到郵局領取1萬元現金。

這波變種病毒來的又急又重,導致許多行業和家庭都面臨巨大衝擊,但小編仍期盼能透過提供最新的紓困方案、補助措施,來幫助大家一起度過這次的難關,並期望1萬元的家庭防疫補貼能讓辛苦工作的職場爸媽喘口氣。

 

如果你也想跟我一樣,學習如何在家工作、用手機賺錢,增加被動收入?
歡迎與我聯繫或報名免費線上說明會
許文森 LINE ID:0912133025
EMAIL:sbdavid888@gmail.com
免費報名線上說明會:site-4742589-8533-1507.mystrikingly.com

拇指哥
拇指哥 2021-06-03 14:58:55 #1F
 

sticker_october_03.png

adsnew
adsnew_pv