桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

因為煮飯搞到我想離婚了...

煮了兩年的飯,每煮一次就會被先生嫌棄一次,每次吃飯都會為了廚藝吵架,妳這個火候不對...炒得不夠爛或不夠脆...煮得太鹹或太淡...不夠油…煮甜湯不夠甜…從洗米開始起算,三菜或四菜一肉+湯,煮一個小時,還要嫌我慢,什麼鬼話都可以拿出來講。

因為煮飯搞到我想離婚了..._img_1

結果他久久一次佛心來著,炒的菜也頗驚人的,炒高麗菜不加蒜頭,直接下去炒,沒有紅蘿蔔之類的配料,就一些塩巴炒一炒,味道挺怪的,色香味一概沒有。每每嫌棄我的廚藝時,還拿出來說炒得比我好吃。我的白眼都不知道該怎麼翻了。

最近疫情嚴重,在家上班兩周了,要上班,還要煮三餐,都不是隔餐飯,是現炒的。我說煮得好累,先生回我,又沒有人要妳煮早餐,是妳自己要煮的,結果沒煮,又來唸說不煮早餐給他吃。

午休一個半小時,還要趕著煮飯(至少都是兩菜或三菜一肉,吃不飽會碎唸)、吃飯、洗碗,然後再趕著回到電腦前上班。晚上下班時間到,再重覆同樣的動作,一整天下來,在家上班比出門進公司一趟還要累,還要被說我又沒有做什麼事,是在累什麼,我累的是心累啊~

先生是公務人員,在家上班根本沒事情做(他自己也承認),整天在家上網玩遊戲、睡覺、等吃飯,還敢說他很認真上班好累喔!請他幫忙洗個碗,一句我要去玩遊戲了,馬上不見人影...

雖然他是唸心理的,但講出來的話卻是很傷人的。每次因為他嫌我煮飯不好吃就生氣回他說,你講話很傷人,我不想煮飯了。他卻回嗆我,你看你都不長進,不認真學做菜,煮好吃一點有那麼難嗎?時不時就拿我跟他媽比較,聽了就心煩...

我也煮過給其它家人吃過,評價都不差啊,做得再好,都還是可以嫌東嫌西,幾次吵下來,我都想離婚了,家事不做,只會貶低老婆而吝於讚美的男人,我真的難以忍受,像是養了巨嬰,顧得很心累,我哭又是我的問題,都不是他的問題。

於2021-06-03 00:32:41重新編輯過
小藍鞋
小藍鞋 2021-06-03 13:32:19 #

@茗拔拔 謝謝妳理解我~

小藍鞋
小藍鞋 2021-06-03 13:36:07 #

@笑西西 我真的很努力煮了,雖然煮不出什麼厲害的大菜佳肴, 但我是很用心在煮每一餐。

只要回他,我不煮了,他反而更加刺激我,說是我的問題,講一下就生氣,不是我要生氣,是真的很氣...

小藍鞋
小藍鞋 2021-06-03 13:39:36 #

@?

謝謝你,雖然不至於很會煮,但很用心的...

我真的兇過他說,叫他煮看看,他自己還說又沒有多難,結果煮得不怎麼樣,我還是努力吃,也不嫌棄。後來再叫他煮,就說我不要每次一講,就生氣叫他煮,根本是拉不下臉,也不想自己煮 (飛踢)

adsnew
小藍鞋
小藍鞋 2021-06-03 13:44:12 #

@木鱉果 我家這男人很搞怪,愛嫌又不愛自己煮,非要我煮才行。你先生不錯,願意自己煮,你可以享口福就好,哈

小藍鞋
小藍鞋 2021-06-03 13:48:05 #

@換一個 你家有好配合的先生和小孩,你會輕鬆一點,讚~ 我先生無法接受常常吃外面,吃不飽又貴,我想說自己煮也比較健康,不用餐餐油鹹甜的,愛心卻是搞到變傷心sticker14.png

小藍鞋
小藍鞋 2021-06-03 13:49:39 #

@換一個 我不太會跟別人吵架,吵架好累,所以被吃死死的吧~ 不行,我要反擊!

小藍鞋
小藍鞋 2021-06-03 13:56:17 #

@純真年代

別人覺得他好命,但他不這麼認為,他覺得他的要求沒有很高啊!每一餐每道菜的鹹度,軟脆度都很剛好,當我專業廚師嗎?

你願意讓老婆不煮飯,常叫外食,很佩服你有這樣的肚量和體貼耶~

我決定了,接下來要嘛不煮,擺爛休息,要煮就只煮我自己要吃的,不合口味,請自理,廢話少說!

謝謝你的分享~

小藍鞋
小藍鞋 2021-06-03 14:02:18 #

@gashea 不如他期望的,什麼都可以挑剔,最受不了,每道菜都要味道剛剛好夠鹹,一道菜稍微淡一點,可以嫌很久~要夠鹹,去吃外面就好了。味道足一點,又嫌太鹹,不斷質疑我到底是有什麼問題,根本是存心找麻煩的

小藍鞋
小藍鞋 2021-06-03 14:03:37 #

@蠟炬成灰 是滿欠罵的,但你也不用這樣說自己啦~

小藍鞋
小藍鞋 2021-06-03 14:09:35 #

@波堤獅吃波堤 

謝謝你,偶爾一兩次叫外送,或許還可以。

我只要不爽回他話,還會覺得我無理取鬧,自己愛生氣,不懂我就是煮得不好吃,還要生氣。老實說,沒有90分,也還有至少79分吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走