我兩個醫科小孩所邂逅的高中英文老師

annlinann
annlinann 2021-06-02 21:32:30 版主 22K

想來推薦個小班制的高中英文老師,

我的兩個小孩--姊姊跟弟弟都是

中正國中畢業,後來上延平跟建中,

最近五年都是送去給這個英文老師

訓練高中英文作文,姊姊後來考上

長庚醫科跟高醫醫科還有台大國企。

很慶幸兩個孩子在高中英文的學習過程,

一直有良師們相伴。由衷感謝並推薦給

中正國中畢業的學弟妹們

下面是轉貼兒子寫給高中英文老師的感言--

準全國榜首                         中正國中畢業校排1

建中             馬欣睿            學測59級分

錄取             陽明牙醫       成大牙醫

北醫牙醫       高醫牙醫

姐姐的推薦下,我在升國三的暑假就來到軟英文教室,想提前熟悉高中英文的內容。

起初聽到 「字單學」 時我仍疑信參半,懷疑老師口中的單字圖像、語意邏輯推理,

也許是從巧合拼湊的理論;然而接受了老師兩個月課程後,我的疑惑

逐漸消散,縱使當時自己單字量極少,只能表淺地理解、無法類推,「字單學」

仍在我心中埋下一顆種子,影響著我對

單字文法,英文作文,以及對高中英語學習的認知。

軟英文更吸引我的是,老師的教學模式正好填補了學校教育的不足。每堂課老師

都會穿插時事新聞、電影預告或勵志短片,在訓練英語聽力的同時也開拓國際視界。

老師的字源學與前後文邏輯也讓我們更能掌握學校進度,以全新的觀點切

入生難字和文法,並教導我們分析文章,學習更快速、正確的作答。(回想起來,

幸虧有老師事倍功半的學習模式,不然像我這麼懶的人一定早就放棄英文了。)

這裡的另一大特色是溫馨的氛圍。休息時間老師們會殷切地關心學生近況,從

解答考題、分析學習方式到瞭解學生外務情況,諮詢的內容相當深入,也能充分

地幫助我們解決問題,可見老師們對學生的熱情,和老師在學生身上下的苦

心。(我週日9:30上課還能保持清醒的主因有二,一是老師們熱情的寒暄,

一是講出冷笑話後超好笑的片刻尷尬。)

四年相處,我真的超級敬佩老師對每件事盡責的態度,也能感受到軟英文除了

英語學習,更重要的是S-O-F-T(軟英文)的精神和品格教育。我想辦的包場

電影就是這份理念最好的見證之一當下看到老師做的一切真的很震撼,一位老師竟然

能為了學生做那麼多,我相信電影放映前的感言也感染所有觀眾,畢竟老師當時

一字一句都真情流露(也兼顧幽默)。

真的是對學生花最多心思的老師,當初我在拚申請的過程中遇到了很多瓶頸,

也是老師幫助我一一克服。我第一次被親自輔導時真的很震驚,

老師幫我分析各科狀況,推薦我自然科家教,談話結束後發現居然

過了4個小時!我起身、腰酸背痛地離開後,發現居然又回辦公室工作了,

而且學測前後老師又主動和我約了4.5次,真的很難想像他為了

學生付出、犧牲了多少。

後來老師又提供了我很多資源,也在好幾次以小時為單位的電話中引導

我準備的方向,還為我單獨模擬面試(老師甚至比我清楚很多牙醫的時事),

可見他真的處處為學生著想,是個了不起的老師!同時在談話和電話中,

一直傳達給我「相信自己、審視自己」、「超前部署」等觀念,也提到

老師曾經的切身經驗,短短幾個月就讓我對未來、對自己產生

更成熟的想法,我想這也是老師課堂中常提到「教育」的理念之一。

對我而言,老師有不凡理念和行動力。我相信學弟妹們只要珍惜這位人生導師,

跟著老師的腳步踏實學習,軟英文,

絕對都能讓你們收穫滿滿!

於2021-06-02 21:35:22重新編輯過
153麻麻
153麻麻 2021-06-02 22:55:05 #1F

謝謝分享

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2021-06-02 23:30:54 #2F

謝謝分享

匿名
純真年代 2021-06-03 07:45:22 #3F

讚!以前找中正國中附近的補習班,都很少有人願意分享,難得有家長來分享,謝謝。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力