adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

新一輪“疫苗詐騙”來襲,類似騙局有哪些?

最近隨著廣州疫情的出現,不少朋友對接種疫苗的需求也是大大上升,甚至還擠爆了疫苗預約網站的伺服器。但不少地方現在想要接種疫苗是畢竟困難的,因為需要排隊或者提前預約,而一些騙子也是看到了其中的“機會”。

 

近日,小編接到不少網友回饋稱,收到“疫苗接種普查調查員”的好友申請、收到“疾管中心”的短信稱“新冠疫苗可預約接種”等短信,如果是這種情況,一定要注意了,十有八九就是騙子行為。

 

為了防止大家上當,現在小編也給大家羅列涉新冠疫苗的主要騙局有:引誘性鏈接、社交群交費、陌生號碼來電。

 

套路一:引誘性鏈接,別點

 

騙子冒充疾控中心散發“交費接種新冠疫苗”的短信,其中包含引誘性鏈接,也是就釣魚網站,一旦點擊,切勿輸入個人資訊、銀行卡號、密碼及手機驗證碼。

 

套路二:社交群交費資訊,別急著轉

 

“老師、親友、同事、領導”等熟人在社交群收到的交費打疫苗資訊,在未核實對方身份前,切忌轉賬。

 

套路三:陌生號碼來電,別輕信

 

接到冒充“疫情防控中心”的電話,對方稱有人使用其個人資訊登記打疫苗,或者對方稱其手機號碼涉嫌發佈販賣假新冠疫苗的資訊,要求其前往公安局核查。

 

以上三種騙局,都是典型的冒充公檢法詐騙,騙子冒用疫情防控中心、衛健委去電受害人,然後利用各種手段讓我們交付疫苗接種費用,一旦我們給他轉了賬,騙子就會直接卷錢跑路!

 

而除了疫苗詐騙外,在金融投資行業中也有類似的騙局,比如一些不法網站,會通過冒牌的官網、山寨交易軟體,誘導投資者進行有償開戶、支付不明手續費,從中榨取投資者的資金,但實際上,像大田環球這類真正正規的香港平臺,不但開戶時是完全免費的,而且在交易條款中,也不會包含任何不明收費的細則,大家在註冊炒黃金帳戶時,一定要注意多加鑒別!

 

現貨黃金投資有哪些常見的陷阱?

https://sherrylam22.pixnet.net/blog/post/179577170-%E7%8F%BE%E8%B2%A8%E9%BB%83%E9%87%91%E6%8A%95%E8%B3%87%E6%9C%89%E5%93%AA%E4%BA%9B%E5%B8%B8%E8%A6%8B%E7%9A%84%E9%99%B7%E9%98%B1%EF%BC%9F

clinical2004
clinical2004 2021-06-02 12:27:02 #1F
 

謝謝分享

adsnew
adsnew_pv