桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

萎縮胚胎染色體檢查失敗

Pixybabe
Pixybabe 2021-06-02 00:09:55 版主 22K

好久不見了大家

我很幸運的在103年有了我的大寶(那年我32歲),本以為懷孕就是像這樣一切都很順利地可以放心迎接寶寶,但在懷二寶的路上接續發生三次胎停狀況,而且每次都是在第一次產檢時發現沒有心跳(發現沒心跳前都有聽到過心跳);最近的一次是今年的5月17日做了手術,也聽醫生的建議做了自費染色體檢查,希望可以知道到底是什麼原因造成的,但在手術後兩週接到醫院電話說我的胚胎在實驗室培養的過程中崩解了,所以沒辦法做檢查,我覺得很奇怪,但又無從問起,所以想請教是否有人有類似的經驗可以解惑~

然後,我該怎麼做才不會再讓二寶離開我呢?我今年已經39歲,實在沒有時間順其自然了!

於2021-06-03 23:44:51 補充發言

有沒有人知道染色體檢查在實驗室培養的過程是有可能發生樣本崩解的嗎?

匿名
123 2021-06-02 02:20:12 #1F

Pixybabe
Pixybabe 2021-06-02 15:22:14 #2F

@123

謝謝你幫推~~我實在是不太了解這種事情是可能發生的嗎?

姚佳欣
姚佳欣 2021-06-07 18:17:11 #3F

建議媽媽可以諮詢一下醫師,要不要直接做試管?

另外媽媽可以與醫師討論要不要加做檢測可以幫助提高成功機率,如PGS/PGT-A(檢查胚胎染色體是否正常)及MIRA (找到胚胎最適合植入的時間)。加油~不過還是提醒你,如果成功懷孕的話,還是要定期做產檢喔~

於2021-06-07 18:17:29 重新編輯過
adsnew
Chloe queen
Chloe queen 2021-06-08 16:46:22 #4F

我也跟樓上網友有一樣的想法…
建議媽媽的年齡可以考慮直接去做試管嬰兒,並且一定要搭配輔助檢查(PGT-A+MIRA)
建議你直接找醫生諮詢,才不用像這位媽媽一樣那麼辛苦..9次的流產耶
https://udn.com/news/story/7241/5294609

星戴露
星戴露 2021-06-09 17:28:02 #5F

媽媽的狀況其實可以考慮做試管嬰兒了!
最近蠻常看到PTG-A跟MIRA的相關訊息,可以提高懷孕的成功機率,建議媽媽也可以去諮詢看看。
我最近在尋找不孕相關資料的過程中,也發現有一種SNP晶片可以做流產物質的檢測,可以檢測出染色體的微小缺失,有助於釐清反覆流產的原因,除了做夫妻染色體的檢查之外,也可以試著從胚胎上找出原因唷!
我們一起加油!希望能有好孕到!

呆寶麻麻
呆寶麻麻 2021-07-19 19:53:27 #6F

不管是自然懷孕或是做試管都無法保證懷孕過程中是順利的或是寶寶絕對健康

但如果要比較有效率的讓二寶來臨的確是做試管比較快速

推薦你最近很紅的三代試管普拉斯,就是PGS加上ERA

因為高齡->做PGS可以先挑選染色體正常的胚胎

ERA可以抓住著床的時間點

以上聽說植入1顆胚胎就有80%的成功率

給你參考看看

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力