台中一中 和 直升衛道高中甲乙班

less
less 2021-06-01 15:36:04 版主 42K

想請問有經驗的家長  目前孩子 衛道直升排名 在百名內 確定可直升 衛道高中 甲乙班 且今年會考考的不錯 考上台中一中 不是問題  但因家裡 在文心路 河南路口附近 距衛道 不到 10 分鐘車程 所以選擇上陷入二難  想請教 有唸過  衛道甲乙班 或台中一中的家長  這二所 就讀的心得 或 優缺點  提供我們評估 謝謝大家的協助  真的不知 該就近 讀衛道甲乙班 還是 花時間 通車 去市區 唸一中 

less
less 2021-06-02 20:46:49 #

謝謝各位抽空給的建議

less
less 2021-06-02 20:49:26 #

@純真年代

不知 對第2點 有什麼問題?因為我看不太懂 盼能多加說明 謝謝你

less
less 2021-06-03 23:36:53 #

謝謝二位幫忙 做比較與分析 感激不盡 

less
less 2021-06-03 23:38:40 #

@荒野人

謝謝您熱心的分析 感激不盡

less
less 2021-06-04 14:23:08 #

@小毛荳媽咪

謝謝您

less
less 2021-06-14 12:47:26 #

@教育園丁

謝謝您的建議

less
less 2021-06-18 08:55:30 #

@Joeson

謝謝您的分析  

或許甲乙班 這二三年 雖然升學率 沒往年漂亮 

但我想還是有一定的水準 

我想 主事者 真的要再用心些  

less
less 2021-06-18 09:01:44 #

@Joeson

謝謝您的分析

雖然甲乙班 這二三年 升學率 不如以往亮眼

但我想還是有一定的水平在

當然這跟主事者 有一定的關係  真的要多用心

** ps:請問老二還在衛道念書嗎?

less
less 2021-06-18 13:51:51 #

@換一個

對不起  如有疏漏  在此跟您說聲抱歉

感謝您的建議

謝謝您

less
less 2021-06-19 21:54:39 #

@小毛荳媽咪

當二軍才會留下 這說法好像也不怎麼正確 就我自己的小孩 會考成績5A9+ 本來也是很難選擇

最後留下來 這幾天直升編班 編在甲班  兒子的國中同班同學 共5個留下 會考分別 5A6+至5A8+ 應該都高於今年一中女中的錄取標準 平均分在 甲 乙班 另外兒子編在的甲班另有 會考5A10+作文6級分的同學 所以 甲乙班整體來講 會考分數 應該都可錄取 一中 女中 所以說是二軍 有點奇怪 兒子有些同學會考分數 可上一中 有些也無法編在甲乙班 留下來甲乙班 句我所知 很多目標都是 醫學系或頂大 覺得在這環境 讀書氛圍  比較可以專心吧 這是我知道的狀況 謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過