收藏 訂閱

大陸三孩政策來了,猜猜哪些人會生三個!

大陸人口眾多,總人口有14億人,但是人口結構呈現老齡化趨勢。當國家還沒有足夠富裕,而老年人比例開始逐漸增多,年輕人比例減少,國家財政負擔就會加重。

 

為了改善人口結構,一胎政策已經埋葬在歷史之中,相關部門開始推出二胎政策,但二胎政策的效果並不像預期好,現在已經開放了三胎。開放三胎,生育率就會上升嗎?那可未必。

 

人民不願意多生孩子,除了本身就不喜歡養育孩子之外,更多原因是沒有足夠的時間和金錢去撫育孩子。養一個孩子,父母要付出很多時間,同時孩子的教育和飲食也需要足夠的資金,這對普通人而言壓力巨大。

 

對於這部分人來說,如果沒有解決養育成本的問題,再開放多幾胎,他們也依然會只選擇生一胎。

 

開放三胎,到底哪些人會願意生三個呢?除了房產資產之外,擁有1千萬以上資產的人才會願意多生小孩,因為他們有足夠的經濟能力,不會覺得養孩子有過多的經濟壓力。很多明星就願意多生孩子,比如港星蔡少芬、張柏芝、胡杏兒都有三個孩子,想想鄭爽都可以日賺300多萬,這些經驗豐富且已經在內地工作的港星賺得也不會少。另外,像一些企業老闆也願意多生孩子,因為他們也不差錢,時間也可以自己支配。

 

普通人要生孩子,但又沒有足夠多的財富怎麼辦呢?可以多學習投資理財,這是工作外賺錢的好辦法。市面上有多種投資理財產品,投資者可以按照二八分將百分之八十的資金放在穩健的理財產品上,而將百分之二十的資金放在收益高的產品上比如現貨黃金。如果擔心現貨黃金風險高,可以選擇限價平臺止損交易,它可以控制滑點風險。

 

三孩政策來了,如果不能從根本上減輕人民的育兒壓力,那麼三胎政策可能也會和二胎政策一樣收效甚微。普通人想多生孩子,最好要多學習投資理財,錢多了,養孩子的壓力自然就會少很多。

匿名
111 2021-06-01 13:16:09 #1F
 

sticker_october_04.png

匿名
?? 2021-06-01 13:41:47 #2F
 

台灣人口眾多,總人口有...,但是人口結構呈現老齡化趨勢。當國家還沒有足夠富裕,而老年人比例開始逐漸增多,年輕人比例減少,國家財政負擔就會加重。

台灣哪些人會生三個?

adsnew
adsnew
adsnew_pv