收藏 訂閱

產後落髮的生髮心得

Francessss
Francessss 2021-05-31 22:26:12 版主 4710

從我產後開始掉髮到髮量長得差不多也花了將近快一年的時間

平常頭髮長很快的人可能會沒什麼感覺,但像我這種天生比較稀疏的,縱使知道產後落髮只是一種正常的荷爾蒙現象,看到頭髮大量掉落,難免還是會擔心禿頭、長不回來的問題QQ

我在產後3個月左右開始落髮,每次吹頭梳頭地上都可以撿到一堆

產後落髮的生髮心得_img_1 產後落髮的生髮心得_img_2

真的很難保持平常心,所以後來就跑去看醫生,確定自己沒有貧血或雄性禿的問題

醫生跟我說:

1. 要充足睡眠(所有被小孩荼毒過的都知道這句是廢話T_T)

2. 暫時不要“天天洗頭”,主要是如果用到不適合的洗髮精、洗頭懶得吹乾、過度抓頭皮都很容易造成頭皮毛囊發炎,進而影響頭髮的生長

3. 多補充蛋白質(頭髮主要成份)、鐵質(輸送體內養分)、鋅(毛髮細胞)跟維生素,簡單來說就是飲食要均衡,也可以補充相關的保健食品

醫生也建議我吃薇絲卡魔髮錠,一盒60錠可以吃一個月

裡面主要是專利海洋生物萃取,還有天然的西印度櫻桃及蘋果萃取,沒有副作用的擔憂,對養護也很有幫助

不過價格不怎麼甜美就是…

產後落髮的生髮心得_img_3

而且它有一股奇妙的味道,所以我都是混著B群、魚油、鈣片那些一起吃

另外我也換掉了原本的開架髮品,洗到後來頭皮真的都會癢癢的,甚至冒痘痘

之前摸到頭皮痘痘都會手賤去摳,看完醫生被警告這樣的行為是不好的

會長痘代表頭皮敏感,代表洗髮精不適合,要換掉

我一開始先買了很多部落客網紅都有在推的DR. CYJ賦活洗髮精150ML

味道很好聞,而且有專利胜肽,可是跟我的頭毛不合,洗完還是會搔癢

後來就留給我老公的鐵頭去洗,我自己另外買了巴黎卡詩的黑鑽極萃逆時系列

產後落髮的生髮心得_img_4

它有分洗頭皮跟洗頭髮的,洗完髮尾會有點乾澀,搭配護髮膜就會比較好一點

但頭皮就真的不太搔癢了,即使2天才洗一次,也不會太油太塌,也很少冒痘痘

只是價格也是不便宜,如果要長期使用,我覺得從國外的電商買會比較划算

以上小小心得分享給有相同困擾的人參考,謝謝大家

匿名
123 2021-05-31 22:52:25 #1F

153麻麻
153麻麻 2021-05-31 23:58:47 #2F

謝謝分享

happiness潔兒
happiness潔兒 2021-06-02 05:39:49 #3F

有點好奇那個魔髮錠大概要吃多久?

Francessss
Francessss 2021-06-02 21:14:47 #4F

我吃了將近半年左右喔

宣魚
宣魚 2021-06-08 15:46:20 #5F

我也有吃魔髮錠,但我是產後落髮,搭配養髮洗髮精,頭髮長出來的速度感覺有變快

靜聽落雨
靜聽落雨 2021-06-15 00:03:55 #6F

心動想買,我也覺得生完小孩後頭髮變細變得好少QQ

匿名
June 2021-06-15 11:21:20 #7F

我是吃Biotin有改善~

匿名
寶寶媽 2021-06-21 10:50:45 #8F

適合自己的洗髮精真的很重要,

之前也買過蠻貴的,結果跟頭皮不合,抓掉了不少頭髮,

後來試試開架的蔻蘿蘭養髮,反而跟頭皮蠻合,不太會紅腫,頭髮都慢慢茂密起來

Francessss
Francessss 2021-06-25 07:36:11 #9F

@靜聽落雨

可以試試看,有吃真的有差!但第一個月期望不用太大,剛開始而已

後面會發現落髮量減少,而且髮旋部分會越來越茂密(我自己是這樣)

Xiao君
Xiao君 2021-07-29 12:55:55 #10F

感謝推薦~

我也有吃生髮錠,是在高雄myhair那邊買的,對頭頂分髮線那邊效果真的不錯

不過後來髮際線我還是跑回去植了XD 植完整個臉形都有修飾

尤其夏天天氣熱,瀏海梳上去綁包頭或馬尾都超美

adsnew
adsnew
adsnew_pv