收藏 訂閱

蘋果價格大跌滯銷?賣1斤虧1元!

說到蘋果,相信這幾年大家對於其肉眼可見的價格上漲速度感到驚訝,不過貌似在今年,蘋果的價格也遭到了滑鐵盧。據小編瞭解,今年4月份以來,蘋果價格一路下跌,有的批發價格甚至降到每斤不到一塊錢。

 

除開果農,客商的日子也同樣不好過,曾經有位客商網友算了一筆賬,去年蘋果的收購價在3.2元到3.5元之間,現在出庫價在2.5元到2.8元之間,加上各種費用等,現在賣出蘋果,每斤虧損1.2到1.3元之間。

 

而蘋果價格的大暴跌,主要原因有兩個:

 

第一是國際市場的嚴重遇冷,中國蘋果出口的國家,主要集中在東南亞各國,占到了蘋果出口量的90%以上。春節以來,東南亞疫情嚴重,蘋果銷售遇阻。

 

第二是國內市場的因素,由於去年的收儲量大、收購價高,所以前期客商對蘋果價格心理預期較高,虛抬了蘋果收購價格,而目前巨大的庫存量,也讓蘋果的銷售面臨較大壓力。

 

而且,隨著隨著南方水果的大量上市,以及北方應季水果的逐步上市,當下蘋果銷售的前景更不樂觀。

 

那麼,像蘋果這樣的價格大暴跌,在黃金等大宗商品中也會發生嗎?目前小編看來暫時還不可能,因為黃金本身就是具備相對高價值的避險產品,雖然日常中會有報價上的波動,但基本不可能像蘋果一樣,出現價格大幅下跌的情況。換句話說,只要我們持有黃金,在長線投資的角度看來是能很好地保值財富的。

 

特別是當前通過便捷的網路科技,我們在大田環球等線上香港黃金平臺上現貨黃金,更能借著金價的短期波動順勢在市場上理財,在保值財富之餘也為自己增添一條理財管道。而且,現貨黃金由於無需實物交割,所有買賣只在帳面上進行,所以也更適合普通大眾日常在業餘時間裏進行操作哦!

mnforlove
mnforlove 2021-05-31 18:25:52 #1F
 

sticker_october_03.png

FionaWoo
FionaWoo 2021-05-31 22:07:11 #2F
 

應該不會又要全民買單了吧QQ

adsnew
adsnew
adsnew_pv