匿名
。。。 2021-05-31 02:46:19 版主 9725

如題

4.8.10歲,真的忙到沒有時間與人line聯絡?

我雖沒有小孩,但是也不相信

只覺得是心裡沒有對方。

你們覺得呢

飲joy
飲joy 2021-05-31 03:44:35 #1F

我光兩個差一歲半的兄弟檔 就快沒時間回line了

就算到了國小年紀 三個應該也是累爆吧! 尤其現在都要上網課簡直操死父母(我家兩隻還沒上幼兒園 但已在各社團看到家有小學生上網課的媽媽生兩個以上的直接放棄年紀小的)

曾經打算生三寶的我和老公 在二寶出月子中心後一週 立馬決定三寶從此不在我們人生規劃內

BUBU LIN
BUBU LIN 2021-05-31 09:28:35 #2F

孩子如果還是需要媽媽陪伴的年紀,媽媽真的是會忙到沒時間回line,高年級較能自理媽媽就會較有時間了

換一個
換一個 2021-05-31 09:36:53 #3F

非常可能沒時間  !

幼兒的照顧工作有一特性:急、趕。

大約在學齡前,無育兒幫手的媽媽腦筋裡裝的都是幼兒的事,所以有人說生了小孩好像記性變差,其實不是記性變差,而是腦子將所有工作排優先順序,潛意識將會危害生命的工作自動排第一位。(幼兒沒照顧好會出人命。)

所以不是記性變差,而是本能地將工作區分輕重緩急,設定優先順序,不影響人命的通通排後面。

Ncand911
Ncand911 2021-05-31 09:47:56 #4F

孩子的年紀很明顯就是還無法完全獨立自主,有責任心的媽媽通常都不會放任孩子自生自滅自己在旁邊開心滑手機

體諒一下吧

換一個
換一個 2021-05-31 10:12:46 #5F

還有哦   現在全國停課,全部的小孩都窩在家裡無處放電,那是很難安撫、很恐怖的呦 !

又,停課不停學,很多線上課程、電腦問題、網路問題……    如果重視教育,防疫期間民眾還要自立自強想辦法彌補這一切,那真是很忙 ! 版主別想太多 !

匿名
哈哈 2021-05-31 10:36:16 #6F

我3個孩子..年紀和你敘述的差不多

說真的有了孩子幾乎沒什麼社交圈

想有自己的時間都是挑空檔(孩子睡後)..可是等空檔又要做一堆家事..事後自己也累了

3個真的會沒時間,現在疫情小孩都在家,真的會忙瘋

跳跳獅子
跳跳獅子 2021-05-31 13:42:12 #8F

我覺得真的會沒時間欸

帶一個小孩就很累哦 更何況三個

停權
妃妃94我 (帳號停權) 2021-05-31 14:43:23 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

雨天的魚
雨天的魚 2021-06-13 22:46:21 #10F

去年我家是10、8、6,

6y那一隻,即使上小一了還是很多事,

何況是4歲,中班的年紀而已。

除了小孩的年紀,還要考量到小孩的個性,

有的很乖很自律,有的天兵就算了,還一天到晚搞破壞。

我家都是兒子,個人覺得還滿多事的。

高中時的老朋友很能體諒我,幾天回他一次line都沒關係。

尤其現在疫情期間,

每天小孩都在家線上課程、視訊教學,更忙!

除了他們各自書桌上貼著便利貼,提醒個人meeting時間,

我也設手機鬧鐘,三種鈴聲,

一個早上最多可以響7次,下午響5次。

提前10分鐘響起,聽鈴聲就會知道誰要meeting了。

老大基本從早上8點開始至下午5點都有課,

中間有休息時間,但就是排得滿滿的。

老二輕鬆一點,老三最輕鬆。

老大丟三落四、東缺西漏;老三耍脾氣,不寫作業。

剛停課的前兩個禮拜在建立他們的規矩,我不知道飆了幾次。

晚上就是我的批改作業回傳、訂正回傳,

找老師上傳的解答也很累人,

每個老師邏輯不一樣,上傳的解答還有橫的跟顛倒的。

有時候找半天找不著,原來是老師忘記放了、漏放了。

有個老師很隨性,愛放哪放哪,我還得點影片去定格對答案。

有的老師要求轉檔,並把同一份作業全弄在同個pdf裡,

直至今日掃描了快600張。

老師也在摸索,放上課程影片的時間不一定,

我除了弄食物做家事,就是盯著電腦一個一個輪流看classroom,

有教他們自行查看,但就是老媽我自己再巡一次。

還好兩個禮拜後大家漸漸找到節奏,

老師可以固定那幾個時間放上教學影片了,

我也找到各位老師放解答的邏輯,

除了一位隨性的老師我要多找幾處之外。

小朋友也適應了線上課程,影片看完就跑去玩,

很久沒組的大型軌道車也再現了。

之前還很擔心電腦盯太久,現在漸漸上手之後倒沒那麼擔心。

唯一就剩我還在瘋狂掃描作業、轉檔、併檔、回傳,

叫玩到一半的兒子回來訂正,不會的馬上教,

再重覆掃描、轉檔、併檔、回傳。

老大在念國中歷史,這不是他的強項,

所以我會特地撥出時間來帶他,有了阿母我的加持,

他也不會那麼排斥了。

老三的美勞作業,黏不好就來找我,

打斷我在教哥哥、打斷我在對答案。

好不容易給他完成了,不只拍照上傳了事,還要錄影片。

老師要求ABCDEF,六項都有做到100分。

小一看不太懂老師寫的那麼多中文字,

結果還是老媽我念給他聽,

幫他想台詞介紹優點,六項都有顧到,

最後加上他無敵裝可愛,上傳繳交完成,呼~真當我萬能。

偶爾我出門採買,他們也會乖乖把課程自己看完,

缺點是,倒底是怎麼看完的,不知道,哈哈!

我都說,有沒有認真?寫評量我就知道了!皮繃緊一點!

比較無言的是,家具破壞率大增。

之前他們學蜘蛛人爬門框已經把屏風踹破一個大洞,

老二一向自詡的鐵頭功,果然名不虛傳,

一沒注意,站起來就把我的立燈撞斷,是斷掉!

怎麼會有這麼扯的事情發生?Philips品質應該不錯的?是吧?

再來,鬧鐘摔破事小,

老三把剛買的筆記型電腦螢幕弄破,畫面半邊是黑的,

我chromecast搞了一個上午,終於如願連上電視螢幕。

沒幾天電視壞了,好在家裡還有多的螢幕,不怕不怕。

還有我說,吃飯打什麼蚊子,蚊子沒打到,晚餐打翻了。

前一陣子天天在打翻,各種理由的翻。

我都跟我老公說,我應該來記錄一下每天到底壞了什麼東西。

也有好處啦,覺得他們收玩具功力大增,

本來在遊戲間成堆的百年玩具,也挖出來整理一番。

落落長打了一大串發洩,

結論,

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 戒奶嘴 懷孕初期 長高 寒假 幼兒園 益生菌 配方奶 尿布推薦 月子中心 人工受孕 孕吐 親子出國 半夜發燒 黴漿菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招