收藏 訂閱

熱量低~不油膩粿粽分享

Yiling Lai
Yiling Lai 2021-05-29 19:31:52 版主 17K

因為疫情的關係,今年能回娘家吃媽媽現包的粽子的心願是無法達成

(也不希望在這個時候媽媽還要去市場群聚備料)

 

所以就想說 乾脆網購買肉粽好了

俗話說團購力量大 跟婆家娘家三個家庭一起合買,一次買到北部粽、南部粽、客家粽 每種都分到一些

 

結果吃起來反而是像是客家粽的粿粽成為我的最愛!

熱量低~不油膩粿粽分享_img_1

這盒是公公選擇的,涵碧樓的經典三巧粽禮盒,裡面粿粽有鹹的跟甜的「涵碧古意粿粽」、「相思紅豆粿粽」,另外一個是米粽。

熱量低~不油膩粿粽分享_img_2

粿粽的部分都是做成正方形 實際份量很重,吃一顆就超級飽足感

但值得高興的是 不油膩還很清爽,米粽通常吃完會看到盤底積了一層油(抖)

在家防疫沒多運動還吃這麼油 怕是像坐月子的行程 遲早出關會腫成胖子!

熱量低~不油膩粿粽分享_img_3

他們的粿粽,我覺得最特別的是外皮的香氣,一般坊間賣的粿粽都是艾草做的,亮綠色,但他們家的是比較古早做法,用鼠麴草製作,顏色是深綠色。

 

為什麼坊間很少見鼠麴草粿,後來我老媽告訴我,因為鼠麴草生長時間在清明節,比較短,所以多數都會用艾草製作。

這兩者最大的差別就是艾草會有苦味,但鼠麴草味道甘甜,所以對小朋友或是嗜甜的人來說鼠麴草接受程度高(根本就說我啊?!)兩者都是中藥材中對氣管、降血壓很有益處的草喔!

 

最後相思紅豆口味就這樣被我一口接一口全吃光,甜的果然很對味!分享給想吃粽子但又注意健康的人,可以試試看古早味的粿粽~

PEARL
PEARL 2021-05-30 16:13:45 #6F
 

sticker_october_03.png

獨孤行
獨孤行 2021-05-30 20:50:32 #7F
 

涵碧樓的粽子就不會有那一層油的感覺XD

 

的確現在的疫情也不大可能回家吃粽子了

也是買涵碧樓的粽子來解解饞

有飽足感又不會很油膩

停權
肥弟弟的娘親 (帳號停權) 2021-05-31 10:26:32 #8F
 

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
adsnew
adsnew
adsnew_pv