【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

雙眼皮手術後瘀青消腫慢,有什麼方法可以縮短恢復時間嗎?

醉仙女
醉仙女 2021-05-26 17:47:37 版主 7961

本身是易腫脹體質,只要有瘀青或是傷口都會恢復得比較慢,所以很擔心如果去做雙眼皮手術會恢復得很慢...想請問有做過雙眼皮手術的大家,有無什麼方法可以讓傷口消腫得比較快?是要溫敷還是冰敷?打算先有心理準備,等疫情好一點去做手術…

153麻麻
153麻麻 2021-05-26 23:03:00 #1F

幫推

Lisa07
Lisa07 2021-05-27 05:10:03 #2F

剛開始是冰敷(消炎與消腫),1-2天之後是熱敷(促進血液循環)。詳細要問醫生。冰敷要準備不少,建議先準備冰敷材料。我個人用保冰劑冰敷。還用手扒雞手套灌水(不可灌太滿,會爆掉),用橡皮筋固定冷凍。..熱敷,我準備很多小毛巾,泡水後..放入電鍋蒸5-10分鐘。結論是,不管冰敷或熱敷..都要準備很多..不停替換維持溫度,效果才會好。

泡泡家的媽
泡泡家的媽 2021-05-27 12:32:15 #3F

我術後第一天真的有比較腫,我一開始也是先冰敷,然後基本的擦藥和口服藥,也讓傷口盡量不要碰到水~但除了自己保養之外,診所還有安排我回診打消炎點滴,還有中醫把脈+配藥,我覺得這樣照顧下來,傷口有恢復得比較快耶

欣兒^^
欣兒^^ 2021-05-27 16:35:16 #4F

感覺你去的那間診所很不錯

消炎點滴是包含在手術費用裡還是要額外加價的?

泡泡家的媽
泡泡家的媽 2021-05-28 14:48:18 #5F

我是去東區的那家雅丰,確實蠻推薦的~除了醫師的技術好之外,我自己認為診所的服務做得比其他家好XD原因是他們會服務到底,會詢問你術後恢復的狀況,給予一些協助,例如我做那些點滴保養,就是診所幫我安排的,不用再加價像我自己是屬於體質容易腫脹的人,就很需要診所專業的一些協助,不然也不太知道要怎麼保養才好得比較快,當然自己本身的照顧也很重要喔

醉仙女
醉仙女 2021-05-28 16:08:35 #6F

泡泡家的媽:
那你的雙眼皮是用割的還是用縫的啊?有聽說用縫的恢復得比較快...

泡泡家的媽
泡泡家的媽 2021-06-01 11:02:46 #7F

雙眼皮手術的恢復期,其實不完全是跟手術作法有關係,也跟你個人體質也有關係~我的雙眼皮是用割的,整個傷口好到完全消腫差不多是兩個禮拜多~雖然知道自己體質很容易腫,但自己認真保養,加上回診做一些術後保養,消腫的狀況比我預期的還要快~

醉仙女
醉仙女 2021-06-10 13:01:31 #8F

雅丰的那些術後服務好適合我這個醫美小白...畢竟我從來沒有做過手術,不過現在疫情這樣也不知道多久才能去諮詢...

泡泡家的媽
泡泡家的媽 2021-06-10 14:00:58 #9F

雅丰現在是可以做線上諮詢,如果你想要先了解一下手術和自己的狀況的話,可以先線上諮詢問看看~我是覺得診所的服務是真的蠻好的,我想即使沒有直接諮詢,你有什麼問題都可以直接線上問診所,心裡有個底之後再去診所諮詢也可阿~

泡泡家的媽
泡泡家的媽 2021-06-10 14:01:44 #10F

雅丰現在是可以做線上諮詢,如果你想要先了解一下手術和自己的狀況的話,可以先線上諮詢問看看~我是覺得診所的服務是真的蠻好的,我想即使沒有直接諮詢,你有什麼問題都可以直接問診所,心裡有個底之後再去診所諮詢也可阿~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過