adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

內蒙古發佈打擊虛擬貨幣挖礦措施,虛擬貨幣再次受挫?

提起虛擬貨幣,相信近日不少幣圈的朋友,也正在為比特幣、狗狗幣、以太幣等虛擬貨幣的全線崩盤而發愁,可俗話說福無雙至,禍不單行,幣圈投資者還沒等來虛擬幣的回調,卻等來了又一記暴擊。

據小編瞭解,5月25日內蒙古發改委正式發佈公告,對《內蒙古自治區發展和改革委員會關於堅決打擊懲戒虛擬貨幣“挖礦”行為八項措施(徵求意見稿)》(下稱 徵求意見稿)公開徵求意見。

公告提到,按照國務院金融穩定發展委員會第51次會議關於打擊比特幣挖礦和交易行為的部署要求,嚴格落實《內蒙古自治區關於確保完成“十四五”能耗雙控目標任務若干保障措施》,進一步清理虛擬貨幣“挖礦”行為,強化打擊懲戒力度,構建長效監管機制,維護市場秩序、大數據行業環境及防範金融風險,內蒙古發改委組織起草了該徵求意見稿。

徵求意見稿涉及包括對“挖礦”提供場地的工業園區、數據中心、自備電廠、存在“挖礦”行為的主體包括大數據中心、雲計算企業、通訊企業、互聯網企業、網吧等的追責,對以虛擬貨幣形式進行洗錢、非法集資等違法行為的移送相關部門,對存在“挖礦”企業、人員納入失信黑名單,對公職人員參與虛擬貨幣“挖礦”或為其提供方便與保護的,一律移送紀檢監察機關處理。

隨後,國務院金融委更是出面表態,要求堅決防控金融風險,提出打擊比特幣挖礦和交易行為,堅決防範個體風險向社會領域傳遞。不少業內人士都指出,這是國務院層面首次對虛擬幣明確表態,意味著虛擬幣市場接下來將面臨全面清理。

此消息一出,無疑是對國內瘋狂的幣圈投資來了一發沉重打擊,也直接戳破了虛擬貨幣投資的泡沫,小編認為,在國務院發出這套“組合拳”後,國內的虛擬貨幣市場或將迎來新一輪暴跌,一旦幣圈萎縮,按以往歷史經驗,市場則會加大對現貨黃金等避險產品的投資需求。所以目前投資者若想轉變理財方式,通過大田環球等正規香港平臺投資現貨黃金、白銀,也許正是最佳的轉型時機。

clinical2004
clinical2004 2021-05-26 13:04:23 #1F
 

謝謝分享

adsnew_pv