收藏 訂閱

家有過敏兒 防蟎好幫手分享

我們家兒子的過敏滿嚴重的,

而且只要一過敏,辛苦的就是我跟他爸爸

最嚴重的情況是之前搬家太多灰塵、塵螨,兒子整個過敏還發燒

那一次真的嚇到我了,趕快送醫

所以媽媽日常的功課就是幫兒子除螨、打掃

今天來分享一下我們家幾個除螨好物

1. Siroca 除螨吸塵器

家有過敏兒 防蟎好幫手分享_img_1

這超重要,至少一個禮拜要清一次

會清出來超多小小的塵螨,每一次清都覺得驚人!

之前媽媽群組在討論除螨吸塵器

還好當初有跟風買了這一台,現在定時都會幫全家人吸一下

2. Hitachi 烘被機

之前別人分享過,用烘焙機烘被子

可以減少塵螨沾附,畢竟被子是一天到晚都在蓋的

我覺得烘完的那幾天,兒子的噴嚏有比較少

牌子我是買Hitachi,這台粉色的好也看

有過敏嚴重的媽媽們,洗完被子可以拿去烘一下,真心推薦這動作很重要

家有過敏兒 防蟎好幫手分享_img_2

3. 一匙靈防螨洗衣精

前陣子去全聯補貨的時候發現一匙靈有新出了防螨洗衣精

滿意外的,之前都是用藍色那瓶

所以這次出了紫色的防螨洗衣精就買回來試試

家有過敏兒 防蟎好幫手分享_img_3

(請忽略酒的部分……媽媽壓力很大的……)

家有過敏兒 防蟎好幫手分享_img_4

我是拿他最喜歡的恐龍衣來試試看

家有過敏兒 防蟎好幫手分享_img_5

洗過之後我覺得效果滿明顯,他之前穿這件衣服都很容易打噴嚏,

然後一戴上恐龍帽眼睛就容易紅,

但是用一匙靈防螨洗衣精洗過之後就沒有這些過敏反應了。

目前家裡洗衣服都換成這瓶,我覺得他除了防螨之外除臭的效果也不錯,夏天到了老公運動穿的衣服真的臭的不行,但這瓶洗完

香味聞起來很舒服,曬在室內也不會刺鼻。

如果有媽媽家裡小朋友也過敏的,可以試試看這些動作。

小芭比媽咪
小芭比媽咪 2021-05-25 22:57:05 #2F

那套恐龍裝看起來好熱呀,媽咪妳趕快洗一洗收起來,冬天再拿出來穿

我家都用一匙靈洗衣服,原來它有出防霉防蟎款哦?謝謝分享呀~~

思樺Ammy
思樺Ammy 2021-05-25 23:18:00 #3F

之前也有考慮想要買除蟎機,不過那時候是鎖定Iris的

後來因為覺得買這個是不是也可以直上Dyson,意思好像也是一樣的?@@

茗拔拔
茗拔拔 2021-05-25 23:54:48 #4F

謝謝分享

停權
小湘湘s (帳號停權) 2021-05-26 00:18:37 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
香餑餑 (帳號停權) 2021-05-26 00:21:31 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

璇璇weeb
璇璇weeb 2021-05-26 22:16:00 #7F

我們家也是用一匙靈防螨洗衣精

匿名
kaka 2021-05-26 23:38:12 #8F

照顧過敏兒真的很辛苦

但如果有空氣清淨機等記得開下去

會好一些!

RED-RABBIT
RED-RABBIT 2021-05-27 01:07:05 #9F

我也有用除螨吸塵器還不錯

然後烘被機沒有使用過

一匙靈藍色那瓶我也有用還不錯!!

這次有出新的有機會買來用看看

馨馨香媳
馨馨香媳 2021-05-27 11:51:15 #10F

我覺得用吸的沒辦法根除
一開始吸很多蟎就會跑到其他地方了

用一匙靈直接洗我覺得效果最好

adsnew
adsnew
adsnew_pv