收藏 訂閱

每個月配息的變額年金保險、變額壽險優缺點、注意事項和投資心得

變額年金保險好嗎?適合準備退休金的理財工具,聰明選擇投資型保單,每個月配息的變額年金保險、變額壽險優缺點、注意事項和投資心得

這兩年房市、股市很熱,很多人都會追最夯的股票或投入房地產,希望增加被動收入、日後能財務自由,但若沒做好足夠的功課很容易投資失利,投資時一定要對標的內容有足夠的了解才能降低賠錢的風險。去年疫情爆發後我把可用資金投入變額年金保險變額壽險,連結基金的配息保單除了每個月可配到現金外,經過一年後連增加的淨值算起來居然獲利18%,甚至4月底轉換連結的基金後,5月配息4萬多,不用每天一直盯盤殺進殺出,也不用做複雜的物業管理,真心覺得自己能買到這樣的投資工具太棒了!不過因為發現很多朋友對變額年金保險比較沒有概念,也很容易和一般壽險或投資型保單搞混,所以想跟大家分享一下購買變額年金保險需要注意的事項,分析所知道的優點及缺點讓大家參考看看:購買變額年金保險、變額壽險是否是適合自己的投資方式。 


變額年金保險好嗎?適合準備退休金的理財工具,聰明選擇投資型保單,每個月配息的變額年金保險、變額壽險優缺點、注意事項和投資心得 - emily愛玩美

有些理財專家會說保險歸保險、投資歸投資,最好不要混為一談,但變額年金保險、變額壽險就是以投資為主、而不是一般的壽險保單(當然多交危險保費的話至少有基本的壽險保障,但若要保本交的保費就會偏高)。有的人也許會想:既然有可能領到自己的本金,不保本的投資不如自己操作,不過想累積財富的話財務規畫就需持之以恆,雖然一樣是盈虧自負,自己投資基金時銀行的錢要挪用就很方便,購買這類的保單較能強迫自己儲蓄。
而且我覺得這類商品連動的基金都有挑選過,不用怕給別人手續費,能省些心力讓專家幫忙、簡單理財就好。只不過變額年金保險、變額壽險就跟投資股票和基金一樣,購買的時間點會影響到購買單位數及價錢,當然也會影響到資金的投報率,也需做點功課選在相對的低點買進才能賺錢,且要注意後續解約及轉換時的費用和匯率喔!

 

此為本人真實理財心得,沒有推銷意圖,純粹分享請勿跟單。



 

哦不
哦不 2021-05-25 10:20:16 #1F
 

3q

adsnew
adsnew
adsnew_pv