【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

被放無薪假收入直接砍半...有媽媽也受影響嗎?

放大鏡美人
放大鏡美人 2021-05-24 14:43:37 版主 2458

還要養小孩 原本的生活開銷也都受影響
只好在家賺些額外收入
像是投資股票或是做些電商之類的
股票之前有玩過但後來生小孩後很久沒碰了
看最近股市有機會進場,剛好撿了便宜
這幾天在家也可以好好研究一下
有媽媽也跟我一樣被放無薪假嗎?生活上有受影響嗎?

哦不
哦不 2021-05-24 14:51:51 #1F

有喔

升級放王子
升級放王子 2021-05-24 16:47:16 #2F

有啊沒收入很慘(幸好另一半沒受影響
股票有想過 最近在查各家證券App差在哪裡
樓主媽有推薦嗎?

放大鏡美人
放大鏡美人 2021-05-24 18:34:53 #3F

@升級放王子

我手上有三家證券戶,比較常用日盛證券app
找資料方便以外,下單的介面也很好懂
比較不會下錯單,還可以設條件單

烹砰砰
七七77 2021-05-24 18:35:24 #4F

升級放王子
升級放王子 2021-05-25 11:19:36 #5F

@放大鏡美人

不好意思,想請教條件單是做什麼的?每家都有嗎?還有你都怎麼做功課的??

放大鏡美人
放大鏡美人 2021-05-25 16:47:18 #6F

條件單不確定是不是每家有,主是要幫助停損
它可以先設你想買賣的股票價格
如果條件成立它會自動成交,就不用一直盯盤
做功課這部分有點廣
我會看財經報導還有手上app提供的資訊
像日盛online每天都會提供股市現況分析可參考

匿名
大薪 2021-05-25 16:50:48 #7F

FunnyWu
FunnyWu 2021-05-26 01:10:26 #8F

無薪假一定對每個人都有影響QQ

但也沒辦法...

智張彥
智張彥 2021-05-26 12:08:00 #9F

我是被留職停薪 好險本身有在投資 多少有些額外收入 

是說給想進場的媽媽一個建議 要記得停損!!可以降低被套的風險

Yuina
Yuina 2021-05-29 01:05:54 #10F

@放大鏡美人一懷孕就遇到開刀住院,放無薪假,留職停薪,身體好點想回去上班,被告知沒缺人,要我生完小孩把勞健保轉出,去領政府的津貼,現在沒收入都花存款,跟靠老公,老公壓力大就會兇我。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力