adsnew
收藏 訂閱

如何進行器樂視訊課程?

Salon
Salon 2021-05-24 12:10:14 版主 4605

視訊課程影片介紹:⬇️⬇️⬇️

https://youtu.be/awsHw5CQjQA

親愛的Salon家長們大家好,我是Vivivanne老師

首先感謝家長們對於防疫期間視訊教學的配合,大家都料想不到開始得在家裡工作,得用視訊來學習,相較於其他舞蹈班、體育類、樂團.....等團體活動的課程,我們器樂一對一在視訊課程中相對已是最容易進行,沒有七嘴八舌的團課聲音,也不用擔心孩子一直盯著螢幕,大部分時間只需看著自己的樂譜彈奏,由老師盯著螢幕糾正錯誤,5/18~5/28這段期間近百分之九十五的學員們都持續不停學,使用視訊上課,這段時間老師與孩子也嘗試視訊的模式,孩子們建立如何透過螢幕傳來的示範,理解及畫下重點的訣竅,這十天嘗試網路上課的學生,我們每一堂學費皆有減免,因為無法預期這場戰役持續多久,還是建議長期備戰情況下,兼顧健康安全又不影響自身在家工作或孩子學習的黃金年紀,提申網速和設備是必要的生活品了。

全台灣都在等待疫情好轉的到來,近百分之七五的孩子在之前都訂定了不同音樂計畫,好比報名檢定或比賽..等等,5/28後若疫情尚未好轉,政府公告全國不開放實體課程時,Salon全面採用視訊課程,因為特別是舞蹈、音樂這類肢體訓練,過了訓練黃金年紀的肢體肌肉的柔軟感會漸漸消失。

我們還是盡所有努力穩住孩子最佳學習的年紀,對於視訊課不會操作的心存疑慮的,建議家長可以與自己的主修老師約非上課時間測試,先體驗一次視訊課程,孩子總是會出乎我們意料之外。

5/28後無法視訊課程的學員們,希望延課但又不確定時間復課,因目前狀況非一般假期,政府若無法確認實體上課時間,對於老師原時段無止盡的延課,一年或兩年無法預估,長期而言將原時段空出,讓老師可以安排其他學生或自我時間的利用,原時段課程時間暫不保留,這部分請見諒與理解。待政府公告時,可以實體復課時再重新與老師預約彼此可以授課的新時段,教學是老師們的專業工作與收入,建議與老師討論是否保留時段、時間點、調整上課模式,都跟自己主修老師討論喔!再次請家長放心,先試試一堂視訊課程,沒有想像中這麼難以進行,樂器一對一是所有課程中最不影響學員的眼睛,只需要看著自己樂譜彈奏,Salon老師皆絕對音感,音堆下去哪一顆音有錯都逃不過老師法耳,倒是老師們盯著學員們指法的雙眼要保重,目前老師孩子們的學校的視訊也越來越上軌道,目前無法得知疫情會如何發展,但請家長們與我們一起克服一起進步,一起健康的生活並學習下去。

祝大家健康平安,一起守護台灣,守護孩子們的學習,與老師們同心加油加油。❤️

哦不
哦不 2021-05-24 13:10:02 #1F
 

3q

Salon
Salon 2021-05-24 14:11:50 #2F
 

謝謝您!

 

adsnew
adsnew
adsnew_pv