桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
Sunny 2021-05-21 09:13:47 版主 7365

目前懷孕9週了,我很喜歡小孩。

今年已經32歲(以前也想在這個時候生)

但目前的對象並不適合走一輩子

因為他非常的不貼心 

很多事情只有考慮到自己

平常我們都是AA制  他也從來不過節

許多的一些不滿意累積

原本內心已經開始盤算跟他分手時

忽然才發現我居然不小心有了..

和他討論後

雙方都同意把孩子生下來一起賺錢扶養

然後等滿月再跟家人說   之後登記結婚

但沒想到懷孕前三個月

讓我頭暈想吐胃痛沒食慾等等真的蠻不容易..

跟他反應我的狀況   去檢查醫生要我多休息

等三個月後好一點再工作也可以

但是他認為我幹嘛要什麼都聽別人或網路的

我不一起去工作多存點錢未來怎麼養孩子

我覺得蠻有道理的  

所以我還是會視情況出門去兼職跑外送之類的

但現在疫情變得那麼嚴重

為了孩子我真的很擔心被影響

所以這防疫後幾天基本都待在家裡不亂跑

合租在外我們三餐幾乎都吃外食

每天都要出去吃或買回家(家在5樓沒電梯)

一天出去兩趟真的吃不消

偶爾我也會有想待在家的時候...

結果不跟他一起出門

他就會開始嫌我懶也不出去工作

仗著自己懷孕給自己一堆藉口之類的

然後說我的懶病會影響到他

要我回自己家住之類的這種很過分的氣話

我也是當場爆炸 

覺得他不體諒我的身體狀況

甚至疫情這樣還要我出去工作

他說防疫做好根本就不會有事!

我只是在為我的懶找藉口...

但我認為他似乎根本不在意我跟孩子會不會危險

引爆點在  他一生氣

他就會認為我們價值觀不合不適合走下去

我要在那邊乾不舒服

還是乾脆去拿掉?“長痛不如短痛”

讓我整個很氣又很難過

平常沒事我也不會講啊

當然是一直要我跟著出門或是怎樣我才會反應

這樣然到不正常嗎?

重點是之後他還可以一副沒事一樣來跟妳講話

這是讓我最氣的地方

一生氣就可以什麼狠話都不管不顧的人

事後才又在那邊補償有用嗎

未來是要怎麼繼續相處下去呢..

論家庭條件

我家比他的好非常多

其實我很想生下來自己養

也擔心拿掉之後會不會就生不出來又遇到渣男

但也怕孩子以後沒爸爸這樣真的好嗎

雖然現在的單親家庭很多

還是我要繼續忍氣吞聲跟他

忍受他往後的毒嘴繼續相處下去比較好

我真的想過很多種可能

內心也真的非常掙扎和難過

想請教各位媽咪的意見和看法讓我當參考 謝謝

努力打拼中
努力打拼中 2021-05-21 11:07:23 #1F

幫推

月光
月光 2021-05-21 13:16:13 #2F

我是你,我會甩了他,回自己家,自己生自己養

看你文章闡述,我覺得太多不合,你問你自己,你要這樣下去多久,等孩子生了讓生父認養又一大堆監護權問題

或是結了婚,要離婚更是問題一堆。

對我來說,這狀況現在不停損,日後只會賠更多,你現在停損,問題還小一點...

換一個
換一個 2021-05-21 17:42:11 #3F

@月光   +1

結婚,是結緣,要結善緣,不要結惡緣。

案一,結惡緣,沒膽離婚,日子很糟,小孩倒楣,親戚走避;

案二,也結惡緣,快刀斬亂麻,有娘家協助共同育兒,過自己的人生,還當上系主任!如果繼續跟爛男人糾纏,應該不是這等光景。

不小心踩到狗屎,最好當下快清理,不要拖著一直走,又臭又噁,還弄髒一路,牽累其他用路人。

停權
湯寶寶麻麻 (帳號停權) 2021-05-21 17:53:24 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
QQ 2021-05-22 17:25:01 #5F

"雙方都同意把孩子生下來一起賺錢扶養"
版媽才剛懷孕,就只能"視情況出門去兼職跑外送"
所以男方擔心以後都是自己養?

匿名
QQ 2021-05-23 16:34:07 #6F

"論家庭條件   我家比他的好非常多   其實我很想生下來自己養"

版媽是想自己養還是娘家養?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招