有媽咪試管跟我一樣任性不吃藥嗎

annababy_
annababy_ 2021-05-19 22:27:36 版主 19K

第二次試管了,

因為不想吃太多藥,身體負擔大,

第二胎就抱著有就有的心態,

所以植入後只吃了兩三天阿斯匹靈+早上塞快孕隆

目前植入15天了,

14天的時候HCG780多,但陰道超音波沒有照到胚胎

不知道媽咪這麼任性 小寶寶能不能在肚子裡長大

於2021-06-15 22:31:42 補充發言

謝謝大家回覆~~
祝福有收到

baby也照到心跳順利長大ing、樓裡人美心善的大家都好運+好孕

另外我不服用某些藥物都有跟醫生討論,也從沒有教學大家不吃藥,自費醫療說我浪費醫療資源大可不必~ 當然翻白眼是妳的自由

我是因為單純輸卵管單側阻塞去做試管,完全沒有其他年齡、免疫、荷爾蒙等等的問題。但每個人狀況不同,大家的醫療方案一定要經過醫生同意!

茗拔拔
茗拔拔 2021-05-20 00:00:25 #1F

海的盡頭
海的盡頭 2021-05-21 13:27:09 #2F

祝福妳一切順利

不過建議還是要依照醫囑好好服藥欸

為了孩子忍耐一下下比較好

NatalieChung
NatalieChung 2021-05-24 14:23:27 #3F

醫生會開藥一定是有他的道理
建議還是該乖乖吃藥,或是有疑問趕快詢問醫生或是諮詢師喔!!!

匿名
ZOE 2021-05-24 17:52:33 #4F

先恭喜你懷孕♥
植入後14天照不到是正常的,要5周才照的到

你知道你吃那些藥的用意嗎?
阿斯匹靈是預防蛋白S低D-Dimer 高的情況
快孕隆是幫助黃體讓寶寶有好的環境
可能你本身都沒這些問題所以吃不吃對你影響不大
但是擅自停藥真的很...
我覺得會到做試管是非常不得已的情況才做的
那麼就該聽醫生的乖乖吃藥
如果有人看了你說你順利懷孕然後任性不吃藥然後也私自停藥了那風險有多大
因為蛋白S低D-Dimer高停了阿斯匹靈隨時都可以造成免疫攻擊胚胎造成胎停!
(我朋友到16周還因為這問題到現在要打肝素)
因為黃體不足私自停快孕隆隨時都可能造成很大的風險

做試管就代表植入的是一個生命
你卻把擅自停藥這種事當作自己任性真的很讓人生氣!

雖然很生氣但是希望你一切順利,加油♥

於2021-05-24 18:04:11 重新編輯過
匿名
^_^ 2021-05-26 09:59:08 #5F

@ZOE

我也是看了白眼狂翻⋯難道要小孩沒了才後悔嗎  有就有 沒有就沒有的心態也不是這樣用的  而且自己想偷懶也不要亂教別人 

Lawrend529
Lawrend529 2021-05-26 10:13:50 #6F

有點好奇這樣也算不算是浪費醫療資源的一環......

匿名
ZOE 2021-05-26 11:44:37 #7F

@Lawrend529

不會壓,因為試管都是自費的而且很貴
除非他免疫的藥去免疫科找醫生拿才會浪費資源

匿名
^_^ 2021-05-28 12:35:55 #8F

@ZOE

但她浪費醫生的時間  也浪費其他人等醫生的時間

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走