收藏 訂閱

一個人的咖啡 輕鬆手沖自在喝

最近愛上手沖咖啡
於是買了coffee map的蝕刻濾網
主打沖泡方便 適合新手使用所以就買了
平時早上都會用分享壺
沖一壺跟老公一起喝
結果今天下午突然又想喝一杯
於是直接拿馬克杯來沖

一個人的咖啡 輕鬆手沖自在喝_img_1

一個人的咖啡 輕鬆手沖自在喝_img_2

一個人的咖啡 輕鬆手沖自在喝_img_3

好久沒這樣沖一個人的份
悠閒地喝一杯咖啡感覺真好
才剛接觸咖啡不久就快上癮啦XD

Lisa07
Lisa07 2021-05-19 21:22:03 #1F

個人比較推薦"摩卡壺+電磁爐"組合。喝過摩卡壺煮的咖啡,絕對不會回頭喝美式或手沖咖啡。有機會試試!

錢柱
錢柱 2021-05-19 22:12:50 #2F

謝謝分享~請問能看看分享壺長什麼樣子嗎?

Lisa07
Lisa07 2021-05-19 23:38:15 #3F

@錢柱 網路上有一篇介紹:    https://kknews.cc/home/g59ypql.html    我買的是: Tiamo 2011速拆摩卡壺6杯(HA2276) ..之所以買四方形壺,因為之前圓形經常轉過緊(不知道是否有轉緊),害自己很用力轉開才能清洗。一個人的咖啡 輕鬆手沖自在喝_3F_img_1

非常耐用,用了快10年..不易壞。做出的咖啡..完全就是咖啡店現煮風味。喝過就回不去了!容量6杯..其實只夠3杯馬克杯各半滿的量(我家3人,一半咖啡一半牛奶,現做3杯拿鐵是剛好,如果人多..要買更大)

小豆芷媽媽
小豆芷媽媽 2021-05-20 09:22:11 #4F

@Lisa07
感覺好酷~但摩卡壺和手沖的咖啡風味好像不同
有機會我買來試試看感謝你~

小豆芷媽媽
小豆芷媽媽 2021-05-20 09:24:23 #5F

@錢柱

不會~
長這樣唷
有鑽石紋路

一個人的咖啡 輕鬆手沖自在喝_5F_img_1