adsnew
收藏 訂閱

大家的暖風機是裝在淋浴拉門外面還裡面?

韓布蘭
韓布蘭 2021-05-19 16:39:45 版主 3474

 

一直想要有淋浴拉門、乾濕分離的浴室,在疫情趨緩時已經請人來評估,但現在疫情開始嚴峻,會等疫情結束後才開工。(這個先講,免得被誤會沒有防疫)

 

藉著重新裝潢的機會,想順便裝個暖風機。

我們的浴室沒有對外窗戶,暖風機的管線要拉很長,師父因此建議將淋浴拉門設計成沒有到頂的,讓乾區跟濕區有空氣流通,並將暖風機設置在乾區。

 

BUT,就是這個BUT!

親戚中有個海龜設計師,知道我們要裝暖風機,就說:「這樣不行啦,暖風機要裝在濕區才能防潮濕呀,不然你也可以裝在淋浴拉門中間呀!」

 

我是覺得暖風機裝在水噴得到的地方很危險,和師父說了這件事,對方倒是一臉淡定,分享說:「業界曾經有個案例,也是有人硬要在低矮的濕區裝暖風機,結果洗澡洗到一半漏電,後續我就不講了嘿嘿嘿。」

 

雖然很相信師父的專業,但還是想詢問看看,有沒有人家裡的浴室是把暖風機裝在淋浴拉門裡面的呢?希望能給我一個參考。

 

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2021-05-19 21:57:48 #1F
 

幫推

韓布蘭
韓布蘭 2021-05-20 11:25:11 #2F
 

@雙猴馬麻 謝謝~

 

adsnew
adsnew_pv