收藏 訂閱

延平入學考和公立學校的取捨問題!

君姊
君姊 2021-05-18 18:50:05 版主 17K

看板上有很多家長在問延平入學考試.我家寶貝今年是延平國三學生.分享當初一些情況讓大家知道:

我一直到小六才知道很多家長很早就開始補數學和英文了,而且很多去考試的學生小學成績都非常好甚至有都偷跑先準備,才開始認真地幫她找考私中的國文和數學補習班,本以為只要維持小學班上前三名就夠了,考私中最後錄取私中的重點在國文科,因為國文有補和沒補差很多,因為很多所私立校考的都是文言文和閱讀測驗,而且要讀延平,入學考的名次盡量在3百名前,不然會像我家小寶貝一樣讀得很辛苦,考上延平後還是要繼續補習,班上的同學不是家教就是在補習班,當初學校說明會說的不 .... 一 .... 樣 !

有媽媽想問其他台北的私中問題或和公立學校的取捨問題(當初研究好久)的或考私中補哪家的可以私下密我~我知道的會盡量回答

花瓶花生
花瓶花生 2021-05-18 20:09:23 #1F
 

我們也是延平生,入學考一百出頭,一樣要維持補習啊!關鍵其實是數學科,小孩同學沒補習後補進去,但數學能力強,沒多久就班排前幾、校排100內,延平出題方式太特別了,數學拿分不容易,坊間補習班應該不太容易追~請問您的線上教學補習班資訊?方便私我參考嗎?

於2021-05-18 20:12:03 重新編輯過
adsnew_pv