收藏 訂閱

甲狀腺好像生病了,新竹哪裡可以做檢查?

之前都感覺身體蠻健康的,雖然常常熬夜加班

但好像也還行,沒有生什麼病

但不知道為什麼,最近感覺自己的變化有點大

明明食慾變大,但體重卻減輕,脖子好像也變得腫大

上網查看到有些資料說甲狀腺生病好像就是反應在脖子上?

因為我也不太確定到底是不是甲狀腺的問題

所以想來版上問問大家

我是應該要去做什麼檢查嗎?

新竹有沒有推薦的診所可以告訴我

家人也有點擔心,希望不是什麼大問題

於2021-05-17 10:49:54重新編輯過
匿名
123 2021-05-17 11:01:13 #1F

Lisa07
Lisa07 2021-05-17 15:34:14 #2F

我認為甲狀腺國內最好的醫生是台大醫院王治元醫師..但現在台大(總院)已經半封閉狀態,可能要看也看不到。不管妳現在找誰看,疫情緩和後建議你跑台大(總院)一趟找王醫師。

甲狀腺問題最好找大型教學醫院看診。剛開始是抽血,之後醫生會先安排超音波檢查。如果有問題,會需要穿刺(部分患部)..再送化驗和檢驗。不建議你找小診所,因為甲狀腺疾病有大也有小。小的..診所可以應付,大的..有多項複雜檢驗和治療..不認為小診所可以解決。我建議你去  國立臺灣大學醫學院附設醫院竹東分院  找內科(內分泌專長)

娜拉辣拉
娜拉辣拉 2021-05-17 16:43:18 #3F

我以前有一個高中同學

她脖子天生看起來就比較腫

但她好像沒有甲狀腺腫的問題

不過你的狀況是突然發生的

還是建議去檢查看看會比較保險啦

大燦小米
大燦小米 2021-05-17 23:51:33 #4F

我是覺得,如果作息不太正常的人,真的建議可以去做定期健檢,這樣有問題也可以提早發現。像我就是每年都會去新竹安慎健檢中心做檢查,他們檢查內容很多元,醫護人員也都很細心,之前我也是甲狀腺出問題,還好健檢的時候有發現,現在已經治療好了!我記得安慎可以做甲狀腺超音波,或者是抽血檢查甲狀腺激素數值,真有問題的話,會檢測出來的,樓主可以去檢查看看,早治療早好喔!

Lisa07
Lisa07 2021-05-18 02:10:04 #5F

體重減輕,脖子變大..百分之二百是甲狀腺問題症狀。輕微的是甲狀腺機能亢進,服用藥物可以治療。最近,盡量不要吃含碘食物例如海帶紫菜類。其他要等醫院檢驗才知嚴重程度。

好想睡覺覺
好想睡覺覺 2021-05-18 11:53:55 #6F

雖然安慎的健檢很厲害 但每次都懶得從苗栗開車去新竹 安慎要不要在苗栗也開一間啊

Lisa07
Lisa07 2021-05-18 12:19:18 #7F

安慎置入性業配也太誇張了!鼓吹自己自費檢查,再去看醫生治療..要消費者被剝二次皮。整個甲狀腺抽血全套檢查(醫事所報價快五千元),還不包含超音波。預估至少自費一萬以上,然後你拿健檢報告去醫院...一律重驗,就算健保免費..你又要再抽一次血,再照一次超音波。結果花錢肥了安慎,自己又浪費更多時間。第一次聽到這種有健康問題鼓吹不要看醫生,先去健康檢查。

停權
薯餅蛋餅加起司 (帳號停權) 2021-05-21 21:07:55 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
薯餅蛋餅加起司 (帳號停權) 2021-05-21 21:11:59 #9F

於2021-05-21 21:14:19 重新編輯過
停權
木目警官 (帳號停權) 2021-05-21 23:18:09 #10F

adsnew_pv