收藏 訂閱

水解奶粉跟母奶搭不搭 是不是很重要

Lydiaaaaaa
Lydiaaaaaa 2021-05-14 22:45:29 版主 6910

聽過太多案例,都是水解選錯後,寶寶喝不合
我兒有過敏,當初挑選配方奶就研究蠻多家
最後選啟賦水解跟母奶做銜接
醫生推薦分子小,乳糖有調整過,成分最像母奶
我觀察在轉換上真的比較快適應
甚至不太需要適應,感覺都跟平常一樣

好像對於體質敏感的寶寶們
要喝水解的話好像也要考慮到跟母奶搭配問題
是不是要放優先考量?

仙筍好寬闊
仙筍好寬闊 2021-05-17 15:10:01 #3F

小朋友喝的配方奶不管是不是水解
都會在意是不是好銜接母奶吧?!

無心拉回憶
無心拉回憶 2021-05-17 19:07:58 #4F

我老公有點過敏的問題,當初換奶是給喝卡洛塔妮的羊奶粉
羊奶粉的酪蛋白比較低,相較牛奶粉更不容易造成腸胃不適
寶寶喝奶喝得很順,銜接也蠻好的

舒馬特
舒馬特 2021-05-18 16:12:39 #6F

我家也喝卡洛羊
藥師說羊奶的凝乳跟母奶比較接近
消化吸收會比較好
目前寶寶銜接都很不錯
奶量也喝得多

胖胖娃娃
胖胖娃娃 2021-05-19 10:37:02 #7F

母奶換奶接配方是喝豐力富金護,接的很順,奶粉成份內有乳鐵蛋白和免疫球蛋白,也可以延續母乳的保護力,醫生也有推薦這罐不錯唷

(豆寶)媽
(豆寶)媽 2021-05-19 11:51:27 #8F

我家當初也是母乳和啟賦水解搭配著喝
寶寶喝的很順
反而朋友家的小孩母乳後換其他款水解,結果肚子脹氣不舒服
後來也是改喝啟賦水解後才有改善

tristazheng
tristazheng 2021-05-19 12:01:06 #9F

很重要,我當初剖腹後根本沒什麼母奶
就趕快請醫生推薦我到底可以銜接什麼奶粉比較好
但一方面我還是堅持有多少母奶就給多少
而且剖腹產後的寶寶體質真的會比較弱,更容易有過敏
或許是種補償心態,我會想選成分最像母奶的給,畢竟對寶寶還是最好
啟賦水解醫生說OK,加上裡面有sn2pa跟母奶有的一樣喔
可以從小培養母奶體質,所以我就換這罐,寶寶喝的狀況也都很OK
媽咪可以先加啟賦LINE好友輸入""首購"",申請試喝罐讓寶寶試看看

苡妮
苡妮 2021-05-19 13:02:07 #10F

覺得還是要耶~~

有問過醫生意見,他是推薦我們挑跟母奶成分一樣的能恩全護

有母乳益菌在也才能加強寶寶自身免疫力

adsnew
adsnew
adsnew_pv