【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

胖福氣炸鍋試做奶油風琴馬鈴薯大成功 想問有沒有人用過 ?

雞腿寶寶
雞腿寶寶 2021-05-14 20:48:38 版主 31K

因為家裡原本用的氣炸鍋 洗到整個鍋底掉漆

而且油煙味也大 上面油漬都清不到

所以就狠下心淘汰掉 買了新的特福氣炸鍋

最近大家要好好乖乖在家吃菜喝酒耍廢 胖福幫了我家一個大忙

胖福氣炸鍋試做奶油風琴馬鈴薯大成功 想問有沒有人用過 ?_img_1

這台很棒!非常好用

尤其透明的上蓋看得到料理

洗的時候也可以把蓋子跟內鍋都拆下來水洗

不容易累積油漬 ((好洗就是很命中主婦的心啊))

這個禮拜晚上想吃一點宵夜

就看了食譜做了這道 -- 奶油風琴馬鈴薯

老公說看起來賣相很好

很像廚藝很精湛這樣 哈哈哈

來跟大家分享我的作法~

我買了兩顆馬鈴薯,先洗乾淨之後

在馬鈴薯底下墊兩根筷子,再切薄片

這樣就不會把馬鈴薯切斷

接著放進水裡面泡一下,泡著可以防止氧化變黑 也可以洗掉澱粉

接下來就在各個夾縫中塗一些橄欖油+義大利香料+黑胡椒

再放兩塊奶油在馬鈴薯上面,就可以啟動氣炸鍋

胖福氣炸鍋試做奶油風琴馬鈴薯大成功 想問有沒有人用過 ?_img_2

我照著食譜書上面的溫度

選擇自訂行程的180度/10分鐘

奶油會漸漸融化滲透到馬鈴薯裡面

等行程結束後,再重新設定一次改成200度/15分鐘!

到行程結束前2分鐘可以灑一些起司絲或起司粉

但因為老公不是很愛起司(怕胖XD)

所以我就只有簡單灑一點香料和胡椒鹽

因為馬鈴薯切得薄薄的

所以氣炸後的口感很有層次

越薄的地方吃起來越脆 配啤酒很有口感

底層則是有馬鈴薯很鬆 熟的很透的口感!

胖福氣炸鍋試做奶油風琴馬鈴薯大成功 想問有沒有人用過 ?_img_3

像這種料理

以前覺得如果沒有烤箱應該是會辦不到

(之前那台氣炸鍋我試過了 馬鈴薯都有點熟不均勻)

但胖福的就熟的很剛好 吃起來很讚!

外加有透明的上蓋

可以監視(?)有沒有焦掉

現在想吃一點宵夜都會叫老公幫我丟雞塊下去

讓機器自己拌炒 整個很懶人XDDD

洗的時候也真的很方便

洗完放旁邊晾乾就好

沒有油漬殘留 機器也比較可以保持乾淨 J

以上

就是會讓自己覺得廚藝莫名爆棚的胖福氣炸鍋分享

明明在家卻以為是在什麼餐酒館

也給各位參考~

想問問有沒有人也做過,有食譜可以參考阿~

匿名
拉拉 (帳號停權) 2021-05-14 21:42:32 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

嫻妃
嫻妃 2021-05-14 21:54:10 #2F

喜歡這台 沒什麼油煙 
在客廳用也覺得ok

停權
yuyuting (帳號停權) 2021-05-14 22:15:27 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
153麻麻
153麻麻 2021-05-15 00:09:07 #4F

謝謝分享

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2021-05-15 03:04:03 #5F

謝謝分享

大象吃了你
大象吃了你 2021-05-15 18:23:58 #6F

推特福氣炸鍋~ 
這台很棒的是沒有蚊香不用清理 很方便 那馬鈴薯也太厲害了 !
這幾天開始宅在家看劇 
我買牛排放進酥炸籃 搭配洋蔥就這樣氣炸
放客廳桌上炸好直接吃 ~真的沒什麼油煙

雞腿寶寶
雞腿寶寶 2021-05-17 13:01:11 #7F

@拉拉

超方便的 感謝氣炸鍋的發明sticker_april_03.png

雞腿寶寶
雞腿寶寶 2021-05-17 13:02:15 #8F

@嫻妃

我是都放在廚房用 下次拿去客廳看看2018_sticker_may_02.png

雞腿寶寶
雞腿寶寶 2021-05-17 13:02:53 #9F

@yuyuting

可以買 真的很方便~現在防疫在家 自己做菜也很快

雞腿寶寶
雞腿寶寶 2021-05-17 13:03:51 #10F

@大象吃了你

步驟真的 超級簡單的~可以做做看唷sticker6.png

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力