adsnew adsnew_pv
收藏 訂閱

阿裏巴巴發佈第四季度財報,單季大虧超76億!

說起阿裏巴巴,自從上次被國家機構罰了180多億的反壟斷罰款後,之後一直就比較低調沒出過什麼大新聞了。而在最近,阿裏也發佈了企業的第四季度財報,而比較讓人意外的是,這分季度財報顯示阿裏經營虧損76.63億元,也是為上市以來首次季度虧損。

此消息一發出市場,阿裏的股價也大受影響,即便昨晚美股普遍大漲,但阿裏巴巴卻直接狂瀉5%,最新股價為208.68美元/股,市值約為5658億美元。

而根據小編瞭解,這次阿裏巴巴的季度虧損,很大概率是受上次反壟斷罰款影響,因為如果剔除該次罰款的金額,本季度阿裏的盈利利潤大約為105.65億元,同比增長有48%,換句話說,阿裏雖然受到反壟斷罰款影響,第四季度虧損76.63億元,但其2021年財年整體表現增長穩定。

不過對於戰略投資領域的虧損,阿裏方面在財報電話中也表示,虧損主要是因為集團在新零售和其他本地生活服務和Lazada 的投資,以及集團在對淘寶特價版大力投資導致的相關虧損。

所以總的來說,本次阿裏巴巴的股價下跌,主要還是因為企業剛好撞上國國家反壟斷法的槍口上,才讓持股阿裏的股民們莫名其妙吃了一次大虧。這也說明了我們在進行投資理財時,應該進行分散投資平衡收益風險,這樣即便在股市虧了錢,我們也能通過其他理財投資賺到的盈利填回損失。

比如當前炒現貨黃金,就是許多家庭理財專案組中的“常客”,因為比起股市,現貨黃金的收益效率更高,我們利用保證金杠杆,最低只需30美元便可註冊業內入金門檻最低的迷你帳戶進場順勢交易,將它混合進家庭理財專案中,可顯著提升家庭理財的收益效率,讓我們更快實現盈利目標!

Min Chu
Min Chu 2021-05-14 21:28:07 #1F
 

sticker_october_03.png

adsnew
adsnew_pv